Даугавпилсский депутат: только в Латвии на политика может давить Центр госязыка (2)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2016 года, 18:54

Депутат Даугавпилсской городской думы Владислав Боярун будет защищать себя сам на предстоящем в августе суде по иску Центра государственного языка в связи с недостаточным знанием им государственного языка. Как Боярун пояснил радио Baltkom, он, будучи юристом, обнаружил в действиях Центра госязыка явные противоречия с латвийским законом.

«Они мне заявили – у нас есть анонимные письма, которые подписаны «патриотами Латвии», на основании этих писем мы выезжаем с проверкой к тем или иным депутатам. Исторически так сложилась, что именно партия «Visu Latvijai!»-TB/LNNK представляет языковой центр Министерства юстиции. Здесь, в Латгале, где большинство населения использует русский язык, они не имеют ни малейшего шанса получить хоть одно место в самоуправлениях. Им не верят, не доверяют, они использую методы травли. В какой стране мы живем? Я позвонил своему другу в Германию, описал ситуацию, он сказал мне – вы там что, с ума все сошли? Чтобы депутата в Германии какой-то центр, какой-то чиновник преследовал – его выбрали избиратели и только они имеют право его убрать», - сказал Боярун.

Ранее стало известно, что Центр государственного языка проводит проверки трех депутатов Даугавпилса в связи с подозрениями о незнании ими латышского языка.

Двум народным избранникам дан срок в шесть месяцев для улучшения их знаний. В свою очередь, против депутата Владислава Бояруна несколько недель назад был подан иск в суд.

Комментарии 2
Ну и...?6 месяцев назад
Так ведь не за политические взгляды и партийную принадлежность"преследуют" а за явную упертость и тупость:это каким "высокообразованным"должен быть юрист,который за последние ДВАДЦАТЬ лет не мог,не хотел освоить госязык...Вот ТАКИЕ упертые и дают повод националам везде и всюду "тыкать в морду"о "русской угрозе",о попытках "сепарации"Латгалии,об оккупации и "русских мигрантах"!
10
3хаха6 месяцев назад
Ну и ... Хуй тебе в рот!
4