Экономист: правительство Латвии находится в летаргическом сне (11)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2016 года, 15:02

Правительство Латвии находится в летаргическом сне, никакого экономического прорыва не будет, сказал экономист Илгвартс Зейберт в интервью радио Baltkom.

"Летаргический сон начался со времен пенсионерки Страуюмы во главе правительства, которое только обещало и ничего не делало. Нынешнее правительство - продолжение правительства Страуюмы. Те же самые министры, те же самые люди, только поменялись названия министерств ими возглавляемых. И поменялись люди, которые работают на ответственных должностях, а политика осталась та же самая...Увы", - сказал Зилбертс.

Напомним, 21 мая исполняется 100 дней правительству Мариса Кучинскиса. 11 февраля 2016 года Сейм утвердил 39-е правительство Латвии во главе с премьер-министром Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян).

В новый Кабинет министров вошли 11 министров прежнего правительства, в том числе восемь продолжили работу на тех же должностях, а трое возглавят другие министерства.

Одним из основных событий этого периода является череда коррупционных скандалов, в том числе в СГД, а также приглашение Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Одним из приоритетов нового правительства стал также пересмотр налоговой политики.

Комментарии 11
кот6 месяцев назад
В анабиозе они уже 100 дней.Поэтому все спокойно как на кладбище.
леший6 месяцев назад
о каком "экономическом прорыве" глаголит сей эконом-мейстер====за 26 лет правительство научилось только надувать щёки и раздавать обещания====ни одного нормального специалиста в правительстве ----вот суть Латвии===="на том и стоим, и стоять будем"
1
Геринг6 месяцев назад
Экономически прорыв был, а теперь внимание: у Финляндии, у Тайвани, у Японии (отрезок с 1970 по 2010 гг). А теперь глянем на лаптию и ужаснемся. Экономический прорыв, это когда бабки есть, а не нищета повальная - это для спешиалистиса.