Экс-спикер Сейма: для решения проблемы неграждан придется уступить нацблоку (18)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2016 года, 13:38

Интеграция общества невозможна при существовании статуса неграждан в стране. Такое мнение в эфире радио Baltkom политолог, профессор университета им.Страдиня, экс-спикер сейма Илга Крейтусе. По ее словам, проблему неграждан Латвии нужно было решать уже давно.

"Мы остались единственной страной, в которой такой вопрос существует. Я думаю, что могут быть приняты какие-то решения по голосованию неграждан на выборах в самоуправления. Наверняка начнутся политические игры, Нацобъединению надо будет что-то дать, чтобы они не ушли из правительства. Им дадут возможность выступить против, как в ситуации, когда в свое время был подписан договор между Россией и Латвией. Вместе с тем, будет и закулисная договоренность о том, до какой степени это недовольство будет расти", - считает Крейтусе.

Напомним, на заседании Совета столетия рассматривался вопрос о возможных уступках в решении вопроса неграждан. При этом обсуждалось несколько вариантов: от права участвовать негражданам в муниципальных выборах до полного упразднения этого статуса, который распространяется почти на 300 тысяч постоянных жителей Латвии.

Комментарии 18
Семен6 месяцев назад
Искренние извинения со стороны властей, компенсация неполученных приватизационных сертификатов, 10000 евро за каждый прожитый в статусе негражданина год. Как-то так.
2
леший6 месяцев назад
тема возникла не просто так, на Латвию давит Евросоюз====смешно слушать, что это инициатива президента====будет высказано не мало слов, но единственное, что произойдёт, неГрам разрешат голосовать за выбор евродепутатов и то будет вылито много нечистот в отношении нацменьшинств и все заслуги за эту "демократию" ЛАТЫШИ припишут себе====вот такая вот "картина маслом"
1
ant6 месяцев назад
В долгое эротическое путешествие уже надо отправлять Нациков
1