Эксперт: от завода KVV Liepаjas metalurgs останутся только голые корпуса (27)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2016 года, 20:46

Завод KVV Liepаjas metalurgs работу не возобновит, сейчас его растаскивают на детали, сказал в интервью радио Baltkom экономист Илгвартс Зейбертс. По мнению эксперта, Латвия не вернет 60 миллионов евро, вложенных правительством в спасение завода.

"Завод KVV Liepаjas metalurgs не выживет, от него останутся только пустые и голые корпуса. Имущество завода растаскивают на детали и за это никто не ответит, "Единство" уж точно, хотя подписывала документы о продаже завода украинским инвесторам Лаймдота Страуюма. Кучинскис нам говорит, что не может найти ответственного. А может быть он просто не хочет найти виновного?" – сказал Зейбертс.

Экономист считает, что в очередной раз виновного в провале многомиллионной сделки не найдут, а деньги спишут.

Напомним, как в эфире радио Baltkom заявил министр экономики Арвил Ашераденс, из-за того, что один из совладельцев завода Евгений Казьмин находится под арестом, дальнейшее сотрудничество с руководством завода KVV Liepаjas metalurgs обречено на провал.

Как сообщалось, в марте украинские инвесторы KVV Group приняли решение о консервации завода KVV Liepаjas metalurgs.

Комментарии 27
Лёлик.6 месяцев назад
Ах красавцы , но схема то как красиво работает , а Страуюма молодца и с долгами рассчиталась и вроде бы теперь , как бы и не при делах , вообще Единство молодцы , достойные ученики Сороса , мда это вам не мелочь по карманам , за неё можно и сесть , а здесь даже и не пожурят и главное забор начали строить , значит следующий пошёл , куда , куда - за баблом...
1
Galina Lubimceva6 месяцев назад
Латышеязычные всю страну растащили
2
Геринг6 месяцев назад
Так вон оно что, Михалыч! Так вот как успехс выглядеть будет в версии 1.02