Венедиктов: Путин мог бы вступить в ряды латвийских националистов (30)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2016 года, 13:02

Риторика президента России Владимира Путина схожа с риторикой европейских националистов, в том числе латвийских. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"В России у власти стоит реакционная группа – правые популисты. Так же как в Венесуэле, так же как в Польше или Венгрии. В чем сильное отличие? Только в том, что у нас есть ядерная бомба? Где отличия в риторике, политике, заявлениях? И у вас такие есть! Сейчас объявят результаты выборов президента Австрии, так тоже может быть представитель правых популистов. А Трамп? Я уверен, что если бы Путин был гражданином Америки, он голосовал за Трампа. Не за Клинтон же!", - считает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, если бы Путин был гражданином Латвии он бы поддерживал латвийских националистов.

"Они совпадают по риторике, по политике. Он бы просто вступил в их ряды! Тоже самое он делает в России: ставка на изоляционизм, исключительность, традиционные ценности, а во внешней политике агрессивная риторика. Может им как-то пообщаться на эту тему…”, - сказал Венедиктов.

Добавим, что 23 мая в кинотеатре Splendid Palace пройдет открытая лекция главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова "Новая имперская идея России". Журналист изложит свое видение ситуации на родине и ее возможных путей развития.

Комментарии 30
mant6 месяцев назад
интересно а че вся эта мерзость к нам едет? ни в Литву, не в Эстонию, а к нам? и на радио Балтком... и вопрос к Радио вы уже всех клоунов вытянули или есть еще?
6
Шлёма6 месяцев назад
Слушайте,Ви,Алексей,сидели Ви бы у себя в Москве и вешали таки бы лапшу на уши московским ельциноидам... зайн гезунд!
7
каджич6 месяцев назад
Не катит.в Латвии режим националистов создал общество где "размер черепа"и "дары природы".является основопологающим и есть еще "рабы"(неграждане).В России 180 равноправных национальностей и власти не делят по "размеру черепа".К тому же подобных В.если они не поют сурры режиму запретили бы.как и коммунистическую партию.А этот В.говорит то.что считает нужным.свободно и раскованно.Это здесь невозможно.Поэтому этот чел.просто словоблуд.По Путину.этот человек вытащил на "солнышко" мерзкую рожу "миролюбивой западной политики" из уютной пещерки.где она гнидилась и показал всему миру.что она из себя представляет в реальности.Зрелище было шокирующим и ужастным.
4