Венедиктов: Европа не введет санкции против Горбачева за его мнение о Крыме (6)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2016 года, 21:38

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов не удивлен заявлению первого президента СССР Михаила Горбачева о том, что он поддерживает решение Владимира Путина присоединить Крым к России. Об этом журналист сообщил в эфире радио Baltkom.

По мнению Венедиктова, вряд ли Европейский союз последует призыву Киева и введет санкции против Михаила Горбачева.

"Народ вспомнит, что Михаил Горбачев – это человек, который пытался сохранить Советский Союз. В этом смысле, все равно, кому принадлежит Крым – России, Украине, Казахстану или Латвии. Для Советского Союза – это был бессмысленный разговор, потому что Михаил Горбачев – президент Советского Союза. Естественно, он был сторонником того, чтобы Крым принадлежал России, как главной стране, тем более, он сам со Ставрополя. Меня это не удивило. Европа не запретит въезд Михаилу Горбачеву, отношение к нему тоже не изменится. Он ведь просто мнение выразил а под санкции попадали люди, которые причастны к принятию решений о Крыме в России. Представить, что Европа вводит санкции за мнение – невозможно", - считает Венедиктов.

Как уже сообщалось, советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что Украина дипломатическим путем постарается закрыть путь в Европу бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, одобрившему воссоединение Крыма с Россией.

Комментарии 6
Sedna6 месяцев назад
И это правильно. Нечего делать Горбатому в списке уважаемых и почитаемых людей России.Быть в этом списке - престиж, если кто не знает. Тем паче, что льстивые и угодные речи про "захват" Крыма Россией, как выяснилось, на практике мало что дает. Вон, Лазарев высказывался в том смысле, что считает Крым территорией России. И что? Назначили-то победительницей другую.
1
ВОВА6 месяцев назад
Матерый .... ведущий ,клейма негде ставить.
Sedna6 месяцев назад
Сорри "что считает Крым территорией России." Описочка На самом деле Лазарев высказывался, что считает Крым территорией Украины.
3