Госконтролер: недобросовестные работники должны быть наказаны (3)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2016 года, 16:24

Очень важно, чтобы любой человек был наказан за противозаконные действия, в результате которых был нанесен материальный ущерб государству или самоуправлению, считает госконтролер Элита Круминя.

Такое мнение она высказала в интервью радио Baltkom. По словам Крумини, Госконтроль добивается того, чтобы после ревизий для нарушителей следовало наказание.

“Важно, чтобы наступила ответственность. Если человек будет нарушать, ему за это ничего не будет, он и будет считать, что так можно продолжать. Мы в 2014 году добились изменения в Законе, чтобы в обязательном порядке после наших ревизий вышестоящая институция должна рассмотреть все нарушение и решить, как наказать виновных работником. И мы видим, что эти дела рассматривают и бывают различные наказания: выговор, штраф, отстранение от работы”, - сказала она.

Напомним, государственный контроль после финансовой ревизии передал Генеральной прокуратуре материалы о двух случаях противоправного использования финансовых средств в министерствах культуры и здравоохранения.

В Министерстве культуры выявлена неправомерная выплата премий. В подчиненном Миндзраву Государственном центре спортивной медицины оказывались бесплатные медицинские услуги сотрудникам центра, за что центр не получил доходов в размере 4882 евро.

Комментарии 3
dziesma6 месяцев назад
" Дан приказ:" Воруйте дальше!
Но в другую сторону!"
Уходили, кто нашкодил,
Разбазаривать страну.
СГД, вот ты какая,
Подвела родимый край,
Ты мне что-нибудь, родная,
На прощанье пожелай!"
Василий6 месяцев назад
Хрюша (ну похожа, на самом деле на фотке и вообще), когда виселицы будут на площади?
хлыст6 месяцев назад
Наказать всех! За то,что родились. Тех,кто стучит, наказать позже, когда перестанут стучать.