Лиепниекс вступился за Липмана: у общества непреодолимая тяга судить за мнение (7)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2016 года, 18:19

Латвийское общество стало нетерпимым к чужому мнению, считает эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс, комментируя высказывания главы Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана российским СМИ.

"Что происходит с обществом, у которого непреодолимая тяга судить за мнение - теперь Липмана. Нормальное мнение, ничего такого. В каком государстве мы хотим жить?", - написал Лиепниекс в своем аккаунте в Twitter.

Как сообщалось, члены совета рижского хоккейного клуба "Динамо" возмущены высказываниями президента Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана в интервью порталу Sportfakt, где он обвиняет латышей в большом национализме. По мнению хоккейного клуба, утверждение Липмана не соответствуют истине, наносят вред латвийскому государству и его жителям, а также отношениям между Латвией, Россией, Израилем и другими странами.

Кроме того, они полагают, что у правоохранительных органов есть основания оценить, не содержит ли интервью Липмана признаков разжигания национальной ненависти.

Киров Липман, отвечая на вопрос портала sportfakt.ru, почему некоторые СМИ в Латвии его не любят, он ответил: "Во-первых, многие завидуют мне как успешному бизнесмену… Во-вторых, многие латыши очень большие националисты. В них сильна антипатия к русским, к евреям. Если бы я был не еврей, а латыш — отношение было бы совсем другим, на руках бы носили. Клянусь, это так и есть".

Комментарии 7
каджич6 месяцев назад
Увы это подобие государства.Это просто обыкновенный националистический режим.Со всеми атрибутами национализма.А одна известная национальность(не вся).получив подачку от режима в виде привелегий(национальность) и природных привосходств(язык) сочла себя судьями других национальностей.попутно негнушаясь иметь соцрабов(неграждан).И они смеют.еще кого то критиковать при этом не вылезая из отхожей ямы национализма.
1
Alex6 месяцев назад
В каком государстве мы хотим жить?", - проснулся серый кардинал.Мы в этом государстве давно живём !
Александр Славин6 месяцев назад
дегенераты одни и педики..какое там нахрен у вас общество