Депутаты отправились "на информационную разведку" в Латгалию (1)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2016 года, 10:37

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам 24 и 25 мая посетит Даугавпилс, Лудзу, Зилупе и Циблский край, чтобы обсудить укрепление информационного пространства Латгалии. Об этом в интервью радио Baltkom заместитель председателя комиссии Борис Цилевич.

Особое внимание будет уделено доступности в приграничном регионе национальных электронных СМИ.

"Вопрос о ситуации на рынке СМИ в Латгалии обсуждается очень давно и интенсивно, поэтому решение поехать туда и на месте поговорить с людьми, которые занимаются этими вопросами, является правильным. Мы намерены встретиться как с председателями латгальских самоуправлений, так и с руководителями медийных компаний, чтобы лучше понять ситуацию и потребности людей. Это также позволит понять, что нужно для того, чтобы можно было лучше удовлетворять потребности людей", - рассказал Цилевич.

Тем временем, как подчеркнула глава комиссии по правам человека Инесе Лайзане, важно искать пути, которые помогут укрепить качество доступных в Латгалии СМИ.

"Мы отправимся в приграничный регион, чтобы встретиться с местными жителями и должностными лицами, а также своими глазами убедиться в доступности национальных СМИ. Важно искать пути, которые помогут укрепить качество доступных в приграничном районе СМИ, и желание людей их использовать, так как техническая доступность СМИ сама по себе ничего не решит", - рассказала глава комиссии по правам человека Инесе Лайзане.

Сегодня, 24 мая комиссия посетит Даугавпилс. Депутаты встретятся с руководителями самоуправлений Латгалии и обсудят мероприятия, необходимых для более активной интеграции региона в информационную среду Латвии и мира.

Комментарии 1
Ларин6 месяцев назад
Что, теперь будут в Латгалии рассказывать, как весело пляшем и поем, и успех везде? Дык уже некому рассказывать, пусто в городках!