Трагедия в Восточной больнице: пациент погиб, упав с 11-го этажа (4)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2016 года, 12:37

В Рижской Восточной клинической больнице вчера с 11-го этажа выпал пациент, который погиб на месте происшествия. Эту информацию в прямом эфире радио Baltkom подтвердил представитель Государственной полиции Дайрис Анучин.

По факту гибели мужчины 1952 г. рожд. начат уголовный процесс, чтобы точнее выяснить обстоятельства, но ничто не свидетельствует о том, что произошло преступление.

"На данный момент, полиции известна только первоначальная информация. Вчера, около 17:30 из окна 11-го этажа, находясь на лестничной клетке, выпал мужчина 1952 года рождения, который погиб на месте. Причины происшествия будут установлены в ходе следствия. На данный момент нет оснований говорить о преступлении, поэтому версия о самоубийстве также актуальна", - рассказал Анучин.

Тем временем, представитель Восточной больницы Ингуна Потетинова в интервью радио Baltkom подтвердила, что выпавший из окна 11-этажа пациент погиб, однако более подробно комментировать данный случай не стала.

По ее словам, комментировать такие случаи больнице не позволяет законодательство.

"Мы подтверждаем факт того, что вчера вечером с верхнего этажа больницы "Гайльэзерс" выпал человек. Полиция начала уголовный процесс. Пока никакие обстоятельства не указывают на то, что гибель человека является результатом злоумышленного действия. Могу только сказать, что этот человек не лечился в отделении, которое находится на 11-м этаже, он намерено пришел туда из другого отделения. Сейчас полиция делает свою работу, и мы будем ждать их заключения. Мы идентифицировали пациента и знаем детали ситуации. Но, учитывая законодательство, действующее в Латвии, мы не имеем права распространять какую-либо информацию о пациентах", - отметила Потетинова.

Представитель Восточной больницы также рассказала, что на 11-м этаже мужчина не лечился.

Комментарии 4
Alice Destiny6 месяцев назад
К сожалению такая у нас медицина, что проще с 11 этажа выкинуться
2
Plotnikov Vitalij6 месяцев назад
Prinesli scet(((
1
МС6 месяцев назад
Какой кошмар!!! Наверное, он был сильно болен(((