Борис и Инара Тетеревы: спешите творить добро! (1)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2016 года, 21:21

В Латвии проживает очень много добрых и отзывчивых людей, готовых жертвовать средства на благотворительность, сказали в эфире программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom Борис и Инара Тетеревы. Латвийские меценаты признались, что они сами испытывают огромное удовольствие от благотворительной деятельности и призывают общество совершать добрые поступки, так как, уверены, что добро всегда возвращается.

"Несмотря на свою состоятельность, мы себя ничего не лишаем, но нам хватает меньшего, и почему бы не поделиться тем, что остается. Когда человек видит то, что он достиг своим трудом, видит благодарность людей вокруг, то он получает мощный заряд", - сказала Инара Тетерева.

В свою очередь Борис Тетерев добавил, что ему важно совершать поступки при жизни.

"Как я уже не раз говорил, я не хочу быть самым богатым покойником на кладбище. Кто-то думает о будущем потом, издавая книги и устанавливая памятники, а меня абсолютно не интересует, что будет после моего ухода, и будут ли меня вспоминать, я хочу получить все при жизни - я хочу получить любовь ближних, оказать им помощь, получить благодарность, поблагодарить и этим насладиться", - сказал основатель фонда Тетеревых.

20 мая семейный благотворительный фонд Бориса и Инары Тетеревых отметил 5-летие. Цель фонда — поддерживать выдающиеся и общественно полезные благотворительные инициативы в Латвии и в других странах. Фонд поддерживает латвийскую культуру, организации по развитию сообществ, защите животных и помогает малоимущим людям.

Комментарии 1
Спасибо6 месяцев назад
Спасибо. Когда встречаешься с такими людьми в это время - и на сердце становится теплее.
2