Ушаков назвал потенциальных покупателей "Карты рижанина" (2)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2016 года, 08:27

Возможность приобрести "Карту рижанина" за 775 евро, скорее, предназначена для самоуправлений, чьи жители работают в Риге, а не для частных лиц. Об этом в эфире MIX FM 102,7 сообщил мэр столицы Нил Ушаков.

По его словам, таким образом, самоуправления смогут помочь своим работающим в Риге жителям.

"Частные лица тоже могут купить, но эта цена, на самом деле, предназначена для других самоуправлений. Предположим, для Гаркалне, Марупе, Кекавы, Адажи, Бабите, Юрмалы. Это богатые самоуправления, у которых значительная часть жителей работает в Риге. Они могут предоставить жителям такие же возможности, как у рижан, только необходимо купить эти карты", - пояснил Ушаков.

Мэр Риги также пояснил, почему "Карту рижанина" можно будет купить именно за 775 евро.

"Некоторые люди живут в одном самоуправлении, работают в другом, а налоги платят там, где живут. Обсуждается вариант, что этот налог нужно делить пополам. То есть – живешь в одном самоуправлении, работаешь в другом, а налоги делятся пополам. Мы взяли среднюю выплату подоходного налога по Риге, разделили пополам и получили 775 евро", - пояснил Ушаков.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, с 1 июля "Карту рижанина" смогут приобрести за 775 евро все желающие, в том числе, не задекларированные в Риге и не имеющие недвижимости в столице. Такое решение во вторник, 25 мая приняла Рижская дума.

Планируется, что поправки вступят в силу с 1 июля 2016 года, одновременно с поправками, предусматривающими введение часового билета на поездки в общественном транспорте.

Карта рижанина была введена в 2014 году с целью обеспечить различные скидки для жителей, задекларированных в Риге, которые являются обладателями этой карты.

Комментарии 2
Sedna6 месяцев назад
Фантазер-с вы, господин Ушаковс. Самоуправления "захотят помочь". :)))
Махир Джалилов6 месяцев назад
Как уж на сковороде !