Глава Olainfarm: мельдоний - отличный препарат, жаль, что "стал" допингом

фото

Эксклюзив | 25 мая 2016 года, 14:28

Мельдоний является качественным препаратом, который способен помогать как больным людям, так и здоровым людям. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель правления фармацевтического предприятия Olainfarm Валерий Малыгин.

Он также отметил, что российская теннисистка Мария Шарапова, оказавшаяся в центре допинг-скандала, не нуждается в препаратах для спортивных побед и в скандале виноват ее врач.

"Что касается мельдония и Шараповой, я думаю, что Шарапова очень выдающаяся и талантливая спортсменка. Не думаю, что ей нужно было употреблять мельдоний. Хотя в спортивной медицине его употребляют уже более 20 лет, просто в этом году он попал в список запрещенных препаратов. Я в связи с этим могу только посочувствовать Шараповой и врачу, который допустил это нарушение. Это очень слабый допинг, но он работает, его часто используют альпинисты. Это хороший продукт, и употреблять его могут не только больные люди, но и здоровые, для укрепления организма и профилактики", - сказал Малыгин.

16 марта этого года Мария Шарапова была уличена в применении запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдония. Через месяц Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016-го, является допустимым показателем.

Комментарии