Посол Украины поблагодарил Латвию за помощь в освобождении Савченко (9)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2016 года, 15:44

Посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис выразил благодарность всем, кто поддерживал, переживал и принимал участие в освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom. Перебийнис также подчеркнул, что совместными усилиями демократическое сообщество способно на многое.

"Освобождение Надежды – это не просто освобождение конкретного человека. Это является символом того, что вместе мы можем добиваться своих целей, а демократическое сообщество является большой силой. Я, как посол Украины в Латвии, хотел бы поблагодарить президента, премьер-министра, министра иностранных дел, все министерство и парламент за их усилия и помощь в освобождении Надежды и достижении того, чтобы справедливость восторжествовала", - отметил Перебийнис.

Как ранее сообщал mixnews.lv, 25 мая Россия и Украина провели обмен: Москва выдала летчицу Надежду Савченко, а Киев передал России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Около 14.45 самолет с украинской летчицей Надеждой Савченко приземлился в аэропорту Борисполь. Об этом в своем твиттере написал президент Украины Петр Порошенко. "Президентский самолет с Героем Украины Надеждой Савченко приземлился!" — написал Порошенко. Ранее сообщалось, что самолет с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым приземлился во Внуково. Как пишут СМИ, договоренность об обмене Савченко на россиян была достигнута в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия).

Комментарии 9
Анастасия 6 месяцев назад
А Латвия при чём? :D
2
Garik6 месяцев назад
Не пускайте больше ЭТО в зону АТы - второй рваз в плен брать не будут! Нэхай на Евровидении от Укропии выступит. С песней "Моя бороньба з Путiним". Победиииит .... если не прибьют как СашкУ Биолого!
1
Garik6 месяцев назад
Ну как же? Перефразируя извесную поговорку, - " Бочка для каждой затычки".
1