МИД Латвии: Россия должна освободить и других незаконно задержанных украинцев (32)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2016 года, 19:07

Освобожденная Россией, в обмен на двух осужденных киевским судом россиян, Надежда Савченко - является не единственной политической заключенной. В связи с этим, Латвия будет продолжать настаивать на освобождении всех украинских граждан, незаконно осужденных Москвой. Об этом в эфире радио Baltkom заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

"Мы, конечно, удовлетворены тем, что поддержка мирового сообщества, включая Латвии, послужила на благо Наде Савченко. Вместе с тем, мы хотели бы отметить, что в российских тюрьмах продолжает находиться неопределенное число других противоправно задержанных украинских граждан. Латвия призывает и будет призывать Россию освободить этих лиц, согласно минским соглашениям", - указал представитель внешнеполитического ведомства.

По словам Янсонса, в ближайшее время визит Савченко в Латвию не планируется.

Как ранее сообщал mixnews.lv, 25 мая Россия и Украина провели обмен: Москва выдала летчицу Надежду Савченко, а Киев передал России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Около 14.45 самолет с украинской летчицей Надеждой Савченко приземлился в аэропорту Борисполь. Об этом в своем твиттере написал президент Украины Петр Порошенко.

"Президентский самолет с Героем Украины Надеждой Савченко приземлился!" — написал Порошенко.

Ранее сообщалось, что самолет с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым приземлился во Внуково. Как пишут СМИ, договоренность об обмене Савченко на россиян была достигнута в ходе телефонных переговоров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия).

Комментарии 32
Десант6 месяцев назад
МИД латвии должен молчать в тряпочку, а не что то требовать!А ещё почему МИД латвии ничего не требует от Украины?
3
Garik6 месяцев назад
Пусть ка Янсонс насчет "незаконно" Обамке за Гуантанамо предъявит! Или боится, что из дуэта кукарекующие трио образуется?
3
каджич6 месяцев назад
Россия бандитов.садистов.упырей.мокрушников не освобождает она их меняет на борцов за права человека и инакомыслящих.томящихся в тюрьмах националистических и псевдодемократических режимов.Не к лицу режиму.имеющему 250000 рабов.националистическому и коррумпированному проявлять заботу о садистах за решеткой в порядочных государствах.
2