Латвийский Twitter радуется возвращению Савченко на Украину (26)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2016 года, 18:50

Пользователи латвийского Twitter выражают радость по поводу возвращения украинской летчицы Надежды Савченко на Украину.

Так, европарламентарий Артис Пабрикс считает великолепной новость об освобождении Савченко. "Великолепная новость! Похищенная Россией Савченко выжила, пережила и вернулась на Украину!", - написал бывший министр обороны Латвии.

депутат Сейма Вейко Сполитис благодарит бога за освобождение Савченко. "Спасибо, господи! Жернова правосудия мелят медленно, но настойчиво. Слава #Ukraine / Україні !!! слава", - написал в Twitter политик.

Госслужащий Петерис Кришьянис считает, что России вообще зря задержала Савченко. "Как ни хотели Путина парни схватить Савченко, они этого так и не добились - а в точности до наоборот, они дали украинцам свою героиню, которая не поддалась".

В свою очередь креативный директор портала Draugiem.lv Гунтарс Мелушканс не был столь оптимистичен. Он считает, что имя Савченко мир еще услышит. "Сегодня Путин избавится от Савченко, а Порошенко получит ее себе на шею - авторитет и харизма девушки еще заставят плакать Украинскую власть".

Как сообщалось, Надежда Савченко была помилована российским президентом Владимиром Путиным 25 мая. В этот же день самолет с ней вылетел из Ростова-на-Дону в Киев. В России военнослужащая отбывала наказание за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе.

В свою очередь, на Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Комментарии 26
Десант6 месяцев назад
Все так воют как будто это их заслуга , парашенки, ринкевичи, пабрикси и прочие клоуны ... То что Савченко на свободе - это решение Путина и добрая воля России и ( двухсторонний договор между РФ и Украиной ) , а не кого либо ещё ... Бедняга изголодась в российской тюрьме так, что аж вон какие складки на животе появились ... Но за базарам есть стоит следить, а то уберут ещё её свои же и обвинят РФ ... А на Донбасс пусть ток сунется ещё раз...
9
как6 месяцев назад
Ничего удивительного.Так же радовались и освобождению Гитлера из тюряги.Это же националисты.для них это закономерно.
6
Vasiļoks6 месяцев назад
Эти радостные скакуны призовут убийце только близкое несчастье.
5