Глава таксомоторной компании: мы только рады патентной плате!

фото

Эксклюзив | 26 мая 2016 года, 10:41

Введение патентной платы на такси поможет упорядочить всю таксомоторную отрасль. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель правления таксомоторной компании Alviksa Руслан Луговский.

"Очень хорошо, что эти изменения, наконец, вступят в силу. О них говорят уже 7-8 лет. Очень печально, что решение принимается так долго. Надеемся, что это улучшит отрасль, избавит от нечестной конкуренции, нелегальных перевозчиков и улучшит жизнь легальным, которые хотят честно работать в этой сфере", - сказал он.

Как ранее сообщал mixnews.lv, новое регулирование таксомоторной отрасли планируется ввести не позже чем с 1 января следующего года, рассказали представители Министерства сообщения на заседании комиссии Сейма по народному хозяйству.

В течение трех недель Минсообщения подготовит информационный доклад о правовом регулировании пассажирских перевозок легковыми такси.

Наибольшие возражения вызвало предложение о введении патентной платы на такси, в которую будут включены взносы обязательного социального страхования, налог на прибыль и подоходный налог с населения.

Депутаты и Минфин считают, что эту плату нужно применять к водителям, а не к автомобилям.

На это представители Минсообщения возразили, что на одном автомобиле оказывают услуги несколько человек, потому что таксистами подрабатывают бармены, учителя, медики скорой помощи и многие другие. Кроме того, это предложение согласовали представители отрасли и негосударственные организации предпринимателей.

Претензии были и по введению патентной платы вне Риги и Рижского региона, где конкуренция и спрос не столь высоки. Минсообщения предлагает для региональных такси сниженную патентную плату.

Комментарии