Имант Калниньш: Латвия сегодня должна быть на стороне Путина (87)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2016 года, 10:47

Западные и ценности чужды Латвии, а Крым никогда не был территорией Украины, поэтому нет причин сегодня не поддерживать Россию. Об этом в интервью газете Latvijas avīze заявил композитор Имант Калниньш, которому сегодня, 26 мая исполняется 75 лет.

Он отметил, что не может найти ни одной причины, по которой к России нужно было бы относиться враждебно.

"Мне очень нравится Россия и русские люди, и я не могу найти ни одной причины, по которой я должен был бы относиться к этой стране враждебно. Когда я вижу, какие ценности предлагает нам ближний и дальний Запад, у меня не возникает никаких сомнений в том, что нужно быть на стороне России. Поэтому я с симпатией отношусь к президенту России, который противостоит всей этой бессмыслице, которую нам навязывает Запад", - рассказал Калниньш.

Как композитор сказал в интервью радио Baltkom, сейчас в мире идет борьба между добром и злом, и Россия, на сегодняшний день, несет добро.

"И каждому лично, и обществу надо выбрать на какой стороне мы будем. Я свою сторону выбрал – я стою на стороне света, мира", - сказал он.

Он также отметил, что выступает против миграционной политики Евросоюза.

"Каждый народ должен жить на своей земле. Это еще одна потеря, которую мы понесли со вступлением в Евросоюз. Вначале вопрос мигрантов был главным во времена Атмоды. Оказывается, мы не никуда продвинулись, просто поменялось направление – от Востока на Запад! Проблему миграционной политики не следует связывать с Латвией, поэтому инициативу стран Вышеградской группы сказать "нет" миграционной политике ЕС можно только приветствовать", - отметил Калниньш.

Напомним, сегодня, 26 мая композитору Иманту Калниньшу исполняется 75 лет.

В интервью радио Baltkom он рассказал, что юбилей отметит в кругу семьи.

"У нас такая традиция. Будут только самые близкие", - рассказал Калниньш.

Имант Калниньш - один из известнейших латвийских композиторов, автор шести симфоний и музыки к спектаклям, фильмам и мультфильмам Рижской киностудии, а также гимна Народного фронта Латвии. Активно занимался политикой - был депутатом Верховного Совета в 1990-1993 годах, а также депутатом 9-го Сейма от "ТБ"/ДННЛ. В 2010 году сменил политические предпочтения и вступил в Союз "зеленых" и крестьян. В 2013 году опубликовал открытое письмо, в котором критически высказался в адрес Евросоюза и одобрил политику Владимира Путина и Александра Лукашенко. В 2012 году принял ислам.

Комментарии 87
Ъ6 месяцев назад
Вот человек здраво расуждает.
16
Лёлик.6 месяцев назад
Надеюсь , что скоро так будут думать все латыши , а господину Калниньшу мои поздравления с юбилеем...
16
НАДЕЖДА6 месяцев назад
А вот мне что-то не весело... Пока был авторитетным и сильным, а в 90-ых он им ещё был, то гадил. Сейчас же понял, что и самому приходится пить из этого колодца. Русским он просто не интересен, нам вообще они все больше не интересны.
А латыши к нему относятся, как к городскому сумасшедшему.
Хотелось бы, конечно, чтоб подобное озарение нашло на латышей, но произойдёт это, к сожалению, не в ближайшее время.


18