Адвокат Савченко на Baltkom: не надо ей сразу идти в президенты Украины (13)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2016 года, 13:40

Вряд ли сейчас украинской летчице Надежде Савченко было бы разумно становиться президентом Украины. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил один из адвокатов Надежды Савченко Николай Полозов.

По его словам, Савченко ждет блестящая политическая карьера, однако для начала ей необходимо набраться опыта.

"Перспективы Надежды Савченко [стать президентом Украины-ред.] оценивать не стану, поскольку я не являюсь гражданином Украины, поэтому не вмешиваюсь в политику данной страны. Я убежден, что Надежда Викторовна может сделать блестящую политическую карьеру, но нужно понимать, что у нее нет практически никакого политического опыта, поэтому ей необходимо было бы его набраться. Поэтому я не думаю, что сейчас, сходу, было бы разумно производить такую рокировку [занять место президента Украины Петра Порошенко-ред.]", - рассказал Полозов.

Адвокат также рассказал, что Надежда Савченко будет предпринимать все возможные действия для возвращения на Украину других политзаключенных.

"Прежде всего, Надежда Викторовна является делегатом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а также депутатом Верховной Рады Украины. Безусловно, она будет исполнять свои полномочия в рамках этих должностей. Кроме того, я уверен, что Надежда будет предпринимать большие усилия для возвращения остальных политических заключенных, которые находятся как на территории материковой России, так и в Крыму", - отметил адвокат.

Напомним, Савченко была помилована и отправлена из Ростова-на-Дону в Киев 25 мая. В марте российский суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

В тот же день были помилованы и освобождены осужденные на Украине на 14 лет граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, признанные виновными в терроризме, ведении "агрессивной войны" и действиях, приведших к гибели человека. Они были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области.

По заявлениям Киева, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Комментарии 13
dnipro6 месяцев назад
как было сказано,"Савченко в Киеве — дрожжи в ветхий украинский политический сортир."
1
Sedna6 месяцев назад
Как вообще-то полагают психиатры: Говорить с такой "умной" физиономией о совершенно идиотских предположениях - это не признак ли острой душевной болезни? Лично мне уже давно не жалко ни Украину, ни самих украинцев. То, что происходит в этой стране - виноваты только сами украинцы. Многие сваливают последствия этих их майданов на США, бойцов из "Азова" и других бандитских формирований. Конечно, можно согласиться с этим - не было бы америкосовских денег и их печенек , не было было и последнего Майдана. Но! Если бы сами украинцы не струсили бы тогда, а встали бы против всего этого америкосовского дерьмократизма, всё бы у них было бы по-другому.А сейчас пусть кушают "героиню" Савченку. Они ее заслужили. Ей-Богу, искренне желаю ей стать этой страны. От всеё души получите, украинцы, то, что заслуживаете.
оес6 месяцев назад
Ей прямая дорога в тюрягу на трудотерапию, чтобы избавить общество от кровожадных маньяков. Бандеровская Украина поощряет Чикатильщину.
2