Депутат: хватит делить ветеранов Второй мировой на правильных и неправильных (6)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2016 года, 14:09

Все участники Второй мировой войны в Латвии должны получать одинаковую помощь от государства. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии "Согласие", член президиума парламента Андрей Клементьев.

"Нас не устраивала редакция и направление, в котором работает комиссия, поэтому мы решили разработать альтернативный законопроект, чтобы прекратить политические спекуляции и прекратить делить участников Второй мировой войны на правильных и неправильных. Мы предлагали приравнять в получении социальных благ всех, кто участвовал в войне с 1939 по 1945 год – в независимости от статуса гражданина или негражданина. У нас множество других социальных проектов, на которые нужны средства, в данном же случае крупных затрат не будет", - сказал Клементьев.

Сейм сегодня не стал передавать на рассмотрение комиссиям поданный "Согласием" законопроект о социальной помощи участникам Второй мировой войны.

"Согласие" отмечало, что цель законопроекта - обеспечить социальную защиту участникам Второй мировой войны - латвийским подданным независимо от их принадлежности к одной из воевавших армий.

Комментарии 6
Лёлик.6 месяцев назад
Чего же там правильного , ветеранов антигитлеровской коалиции , приравнять к фашистским прихвостням , офигеть...
Злая6 месяцев назад
С одной стороны Вы всё правильно сказали, а с другой - наши ветераны вообще ничего от Латвии не получают, да и ордена свои боевые без опаски открыто носить не могут. Может, хоть с малого начать относится к ним на гос.уровне как Победителям и участникам ВОВ? Хотя гос.уровень тут гнусный...
DESPERADO6 месяцев назад
Песец! Согласосы вообще скурвились!
2