Судраба о штрафе ABLV Bank: скандалы с отмыванием денег портят имидж Латвии (10)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2016 года, 16:46

Скандалы, связанные с финансовыми махинациями отрицательно сказываются на международной репутации Латвии. Об этом, комментируя наложенный Комиссией рынка финансов и капитала штраф на банк ABLV Bank, в интервью радио Baltkom заявила депутат Сейма, лидер партии "No Sirds Latvijai", член бюджетно-финансовой комиссии, бывший госконтролер Ингуна Судраба.

"Я работаю в бюджетной комиссии и знаю, каковы требования к банковской системе, особенно в том, что касается отмывания денег, и тем более финансирования терроризма. Конечно, это недопустимо, банк должен соответствовать требованиям и сделать все необходимые выводы. Иначе имя Латвии снова будет звучать не в самом положительном контексте. Вместе с тем, зная финансовые показатели банка, их прибыль такова, что они смогут выплатить штраф и продолжить работать. Это тот урок, который все банки должны учитывать", - сказала Судраба.

Сегодня стало известно, что Комиссия рынка финансов и капитала наложила штраф в размере 3 166 682 евро на второй крупнейший по объему активов банк ABLV Bank за обнаруженные нарушения.

Комиссия также высказала предупреждение члену правления банка Александру Паже, отвечающему за сферу предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Комментарии 10
Ларин6 месяцев назад
Не бойтесь! Уже больше испортить имидж нельзя: негры, пенсионеры, уровень жизни, мигранты, свои мигранты - Латвия в жопе!
1
Лёлик.6 месяцев назад
Отмывать бабки может только хозяин , холоп и думать об этом не должен...
1
Aleksandrs Menscikovs6 месяцев назад
А у Латвии есть имидж, а да есть страна воров и безнаказаности правительства!
1