Банкир о штрафе ABLV: продолжается борьба с отмыванием денег

фото

Эксклюзив | 26 мая 2016 года, 18:22

В Латвии продолжается глобальная "чистка" банков, которые работают с нерезидентами. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

"Идет компания по коммерческим банкам, которые работают с нерезидентами, по предотвращению легализации незаконных средств. Я этот штраф расцениваю именно в таком ключе. Была информация о транзакциях, которые в свое время проходили и через ABLV. Очевидно, была проверка, и решили наложить штраф", - сказал он.

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) наложила штраф в размере 3 166 682 евро на второй крупнейший по объему активов банк ABLV Bank за обнаруженные нарушения. Комиссия также высказала предупреждение члену правления банка Александру Паже, отвечающему за сферу предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Ранее Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) принял решение применить к Baltic International Bank и председателю правления этого банка денежный штраф. До этого была аннулирована лицензия Trasta komercbanka.

Комментарии