Доктор Слуцис: служба в армии вернет патриотов в Латвию (40)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2016 года, 07:00

С введением обязательной службы в Латвии и обязательного участия в Земессардзе все латыши участвовали бы в защите Латвии также, как в свое время защищали ее на баррикадах. Это бы сплотило народ. Такое мнение на страницах издания Latvijas avīze выразил скандально известный американский врач латышского происхождения Айвар Слуцис.

"Наша безопасность в наших руках. Много из того, что понадобилось бы оборонному аппарату, можно было бы производить самим – от одежды и амуниции, до компьютеров и "умных ракет"", - считает Слуцис.

По его словам, сегодня в Латвии ведутся очень много разговоров о необходимости возврата к обязательной службе в армии, приводится также много доводов о том, почему этого не стоит делать.

"К сожалению, многие из доводов, почему Латвии не нужен обязательный армейский призыв, исходят от самих служащих Министерства обороны. Так, один из чиновников сказал, что минусы от обязательной службы в армии в том, что на обучение одной группы солдат мы потратим год, они выучатся и уедут, затем придут другие, которых также придется обучать. И так каждый год. То есть, якобы все обученные солдаты, эмигрируют из Латвии", - пишет Слуцис.

Доктор также возмущен недавними высказывания "военного эксперта" "Единства" Айнара Латковскиса, который указал, что нет смысла тратить деньги на оборону, так как Латвия одна не сможет победить Россию. В данном контексте Россию смогут победить только две армии в мире – США и Китая. Все остальные только зря истратят деньги.

Анализируя все эти доводы Айвар Слуцис сделал следующие выводы.

"Получается, что с введением обязательной воинской службы только для латышей, многие коренные жители уедут, а в Латвии останутся только русские. Но эти люди не понимают психологии и истинных причин эмиграции из Латвии: олигархи разворовали Латвию, рядовые относятся к ним неуважительно, и Латвию охраняет большое НАТО. Поэтому они (люди)якобы Латвии не нужны", - указал Слуцис.

фото

Доктор приводит свои доводы, почему в Латвии необходимо ввести обязательную службу в армии. "С введением обязательной воинской службы и обязательного Земессардзе для маленькой Латвии все будут нужны, чтобы защитить ее. Поэтому страну будут меньше покидать и многие сюда вернутся", - считает Слуцис.

Доктор предлагает свой вариант защиты страны, а именно странам Восточной Европы необходимо объединиться и закупить у США военную технику, способную отразить атаку России.

"Самым лучшим противотанковым оружием являются американские самолеты Warthog. У американцев их 300 штук, но они планируют их ликвидировать, так как эти самолеты не очень "сексуальны", некрасивы и медленные, но зато они уничтожают танки и истребители. Может быть они бы их отдали или продали за мизерную сумму, например, 50 самолетов - Украине, 50 – Польше, по 10-ать – Латвии, Литве, Эстонии. Со 130 такими машинами России не хватит никаких танков, истребителей, артиллерии, бронетранспортеров и другой техники. Тогда Украина, Польша и страны Балтии смогут покупать муницию и резервные детали вместе", - считает Айвар Слуцис.

Доктор Слуцис также объяснил, почему титульная нация уезжает из страны. "Латыши уезжают из Латвии по двум причинам. Во-первых, Латвия – слишком русифицирована, во-вторых только менее 5% латышей получают какую-либо пользу от правительства", - написал Слуцис.

Комментарии 40
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Стратег и борцун, сбежавший с Родины. сидит в Америке и рассуждает о патриотах. :)
2
Тарас Куликов6 месяцев назад
Интересно его американские внуки приедут отдать патриотичный долг стране?
1
Ипать Слуцисов6 месяцев назад
О, "доктор Наци" жало высунул! Очередное обострение у костоклюев, словесная дизентерия...
3