Эксперт: за отмывание денег банк надо строго наказывать (1)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2016 года, 19:04

Надзирающие органы в Латвии, в случае обнаружения серьезных нарушений в банковской сфере, должны немедленно и очень жестко наказывать, сказал в эфире радио Baltkom политический эксперт, бывший член правления партии "Единство" Эдгар Яунупс, комментируя наложение крупного штрафа на ABLV Bank.

"Если в банке выявлены проблемы, такие как отмывание денег, если есть доказательства, что делается что-то нелегальное, нужно поступать жестко и отслеживать подобные случаи. Надо штрафовать. А банки могут отстаивать свои права в суде", - сказал эксперт.

Как сообщалось, Комиссия рынков финансов и капитала (FKTK) оштрафовала второй крупнейший по объему активов банк в Латвии ABLV Bank на 3,17 млн евро за обнаруженные комиссией в ходе проверки нарушения.

FKTK также сделала предупреждение члену правления банка, отвечающему за предотвращение легализации незаконно полученных средств и финансирования терроризма Александру Паже, говорится в сообщении для прессы, распространенном комиссией.

FKTK, ABLV Bank и член правления банка Паже сегодня заключили трехстороннее административное соглашение в сфере исполнения закона о кредитных учреждениях и закона о предотвращении легализации незаконно полученных средств и финансирования терроризма, чтобы добиться улучшения работы системы внутреннего контроля банка. Договор предусматривает уплату банком штрафа в размере 3,17 млн евро и вынесение предупреждения ответственному члену правления банка.

Комментарии 1
Вартанов6 месяцев назад
Ждем виселиц на центральной площади. Все остальное не эффективно!
1