Латвийский Twitter иронизирует по поводу рекордного штрафа банку ABLV

фото

Эксклюзив | 26 мая 2016 года, 19:35

Пользователи социальных сетей с иронией восприняли известие о наложении штрафа в размере 3,167 млн евро на ABLV bankа - крупнейший частный банк в Латвии.

Так, Илмар Пойканс,более известный как "хакер Нео", якобы удивился тому, что надзирающие в банковской сфере органы признали банк виновным. "Кто бы мог подумать, что FKTK признает ABLV виновным и наложит на него самый крупный штраф, применявшийся до сих пор - 3,167 миллиона :)"

Проживающий в Латвии британский журналист Майк Кольер иронизирует по поводу штрафа, наложенного на крупнейший частный банк Латвии ABLV Bank. "Нам можно доверять" хвастается ABLV Bank. Я надеюсь, что он будет за это платить!"

В свою очередь еще один пользователь отметил последовательность работы надзорного органа банковской системы Латвии. "Первый - Privatbank, теперь на ABLV Bank наложили рекордный штраф в более 3 млн евро. Регулятор борется с отмыванием денег".

Как сообщалось, Комиссия рынков финансов и капитала (FKTK) оштрафовала второй крупнейший по объему активов банк в Латвии ABLV Bank на 3,17 млн евро за обнаруженные комиссией в ходе проверки нарушения.

FKTK также сделала предупреждение члену правления банка, отвечающему за предотвращение легализации незаконно полученных средств и финансирования терроризма Александру Паже, говорится в сообщении для прессы, распространенном комиссией.

FKTK, ABLV Bank и член правления банка Паже сегодня заключили трехстороннее административное соглашение в сфере исполнения закона о кредитных учреждениях и закона о предотвращении легализации незаконно полученных средств и финансирования терроризма, чтобы добиться улучшения работы системы внутреннего контроля банка. Договор предусматривает уплату банком штрафа в размере 3,17 млн евро и вынесение предупреждения ответственному члену правления банка.

Комментарии