Бывший член "Единства" назвал "роковую ошибку" партии (4)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2016 года, 09:09

Отдав пост премьера Союзу "зеленых" и крестьян, партия "Единство" совершила роковую ошибку, последствия от которой она будет ощущать еще долго. Такое мнение в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom высказал политический эксперт, бывший член правления партии "Единство" Эдгар Яунупс.

По мнению Яунупса, ошибка, совершенная "Единством" - это прокол десятилетия, поскольку партия ни при каких обстоятельствах не должна отдавать пост премьера.

"Такие же проколы делали и другие, например, Народная партия, а мы знаем, как потом закончилась их судьба. Премьерский пост никто не отдает. Я не хочу сказать, что все, что нужно делать, это только держаться за кресло. Однако для партии премьерский пост – это серьезно. Дошло уже до того, что говорили, ну кто еще у нас может быть премьером, если не представитель "Единства"! Оказалось – может. А, что, господин Кучинскис хуже Страуюмы? Нет!", - говорит эксперт.

По мнению Яунупса, ни один из кандидатов, который претендует на пост председателя партии "Единство", не подходит для этой должности.

Напомним, 4 июня состоится внеочередной съезд партии "Единство", во время которого планируется переизбрать ее руководство. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс. Нынешняя глава "Единства" Солвита Аболтиня не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии.

Комментарии 4
Василий6 месяцев назад
Да смойтесь вы уж в унитаз, единственно))
каджич6 месяцев назад
"Роковая ошибка"-это национализм и как следствие коррупция.продажа национальных интересов.борьба с инакомыслием.
Язва6 месяцев назад
"Был" некогда где-то закон о единстве и борьбе противоположностей.
Так вот главная ошибка была сделана в запрете компартии; остались только правые партии и они успешненько теперь гниют в своем болоте.