Эксперт: Белевич на посту главы Минздрава - катастрофа для Латвии (14)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2016 года, 17:48

Министр здравоохранения Гунтис Белевич своей работой на протяжении полутора лет только ухудшил положение отрасли в стране. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал политический эксперт, юрист, бывший член партии "Единство" Эдгар Яунупс.

"Уже полтора года Белевич на своем посту, и что? Все становится только хуже и хуже, потому что более хаотичного министра я не видел. За то время, сколько он на посту, дела в здравоохранении становятся только хуже! Реально, что сделал Белевич – это то, что он начал реформу ценообразования медицинских препаратов. Он говорил, что лекарства станут дешевле. В итоге лекарства стали только дороже. Получается, это единственное, что он сделал и то мимо. Видно, пытался сделать лучше для своего аптечного бизнеса. Я считаю, что это катастрофа для Латвии и мина для Союза "зеленых" и крестьян", - сказал Яунупс.

Напомним, что Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) на акции протеста 31 мая потребует немедленных действий по решению ряда актуальных проблем, в противном случае не исключая требования отставки главы Минздрава Гунтиса Белевича. Об этом заявила руководитель ассоциации Сармите Вейде.

Она отметила, что требование отставки министра не последует сразу после акции, так как ассоциация в первую очередь хочет увидеть решение назревших проблем. Представители ассоциации уже встречались с министром, главой правительства Марисом Кучинскисом и советниками президента Раймонда Вейониса, но пока получены только обещания.

Комментарии 14
шустрый6 месяцев назад
Я не пойму одного...лет пять,шесть назад,при тех же деньгах на медицину,но при БОЛЬШЕМ количестве народу,как то и квот хватало и всё было более или менее доступно.Сегодня и народу стало меньше и деньги те же,но никуда не попасть.....В ЧЁМ ДЕЛО?
А6 месяцев назад
президент Латвии так не считает ...они сегодня с Билевичем в обнимку по Юрмале ходят и празднуют и радуются Жизни вместе с Жителями Латвии....У нас все Хорошо в Стране.....не кто не жалуется.
Вартанов6 месяцев назад
Успешный министр для успешной страны!