В Юрмале состоялось традиционное праздничное шествие (1)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2016 года, 14:33

В Юрмале завершилось традиционное праздничное шествие в честь Дня курорта, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Об этом сообщил корреспондент радио Baltkom.

фото

"Шествие возглавил мэр Юрмалы Гатис Трукснис, а также знаменосцы, которые несли флаги Латвии, Евросоюза, Юрмалы, а также герб города-курорта. В шествии приняли участие представители городской думы, спасателей, муниципальной полиции, учебных учреждений, танцевальных и хоровых коллективов, отелей, ресторанов и других различных учреждений. Все они были разделены и перед каждым отделом шел человек с табличной, на которой было указано, какое учреждение сейчас будет представлено. Были представлены такие отделения, как Юрмала поет, танцует, рисует, занимается спортом. На самом деле, таким образом можно очень много узнать о городе. Мероприятие сопровождается профессиональным оркестром. Везде видны флажки и шарики. В шествии принимает участие несколько тысяч людей. Тут правда можно прочувствовать всю праздничную атмосферу. Закончилось шествие около 14.30 на пляже в Дзинтари, где будет положено начало новой традиции: самому привлекательному коллективу города вручат награду – переходящий кубок Юрмалы", - сказал корреспондент.

фото

Как уже сообщалось, вечернюю праздничную программу на пляже Майори в 19.30 откроет ди-джей Томс Гревиньш. Затем, в 20.00 выступит группа Carnival Youth, которая только что вернулась из концертного турне по Европе.

фото

Праздник завершится роскошным салютом на пляже в Майори (22.50), но перед этим со специальной праздничной программой, посвященной своему любимому городу Юрмале, на большой пляжной сцене выступит певица Лайма Вайкуле (начало концерта -- в 22.00).

фото

Посещение всех мероприятий Праздника курорта Юрмалы бесплатно.

Комментарии 1
Дуся6 месяцев назад
Такое шествие было - "Скорая помощь" так и летала с сиренами почти беспрерывно.
Первый жаркий день, все сдуру вылезли на солнцепёк.
Хоть бы детям панамки на головы одели! В Юрмале сейчас почти нигде тенистых улиц не стало. Деревья повырубали. Юрас - сплошное пекло, на Йомас тоже тень не найдёшь, да ещё на улицах и вдоль дорожек в дюнах все скамейки ликвидировали. На Юрас, проспектах Дзинтару, Булдуру, Межа - нигде ни скверика, ни скамеек, чтобы отдохнуть. Никакой заботы о людях! На пляже нет навесов от солнца, а пожилым людям и детям можно отдыхать только в тени под навесами, тентами или в тени деревьев.