Политик прогнозирует Латвии ощутимый экономический рост (11)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2016 года, 13:46

В конце этого года в Латвии начнется экономический рост. Такой прогноз в эфире радио Baltkom сделал политический эксперт, бывший член правления партии «Единство» Эдгар Яунупс.

По его словам, экономический рост будет наблюдаться в стране в ближайшие три года.

«Благодаря тому, что станут доступны европейские деньги, в конце этого года в Латвии начнется экономический рост. Конечно, в таких сферах, как железная дорога, транзит и порт будут проблемы. Однако слава богу, что Латвия уже давно не транзитная страна. Транзит имеет большое значение для экономики, но далеко не решающее. Латвия очень сильно зависит от европейских денег и это даст новый стимул. А вот что будет через три года, когда эти деньги закончатся – большой вопрос», - сказал Яунупс.

Директор департамента стратегии еврофондов Министерства финансов Эдгарс Шадрис ранее заявил, что ситуация с освоением европейских денег в настоящее время тревожная, однако риск, что до 2020 года не будут освоены все доступные средства, пока невелик. По словам представителя Минфина, в настоящее время освоено около 12% всего доступного в 2014-2020 годы финансирования ЕС, и эти средства вложены в конкретные проекты. Главная причина задержки - затянувшиеся дискуссии об условиях предоставления европейской поддержки в конкретных программах.

Комментарии 11
леший6 месяцев назад
в конце года МЫ станем богаче!----заявил политик====А МЫ??? ----тихо спросил народ
прохожий6 месяцев назад
Очередной звон, очередного мудозвона. Брать деньги из еврофондов и вкапывать их в землю ничего не производя, это называется экономический рост??? Ну,ну счетоводы Вотрубы. А потом эти деятели удивляются почему из Латвии народ уезжает толпами.
1
Dzidris Zālājs6 месяцев назад
Вот ведь врёт и не краснеет ,соросистская выучка.
1