Представитель Госдепа на Baltkom: России логично было бы вернуть Крым (47)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2016 года, 15:00

Отношения между США и Россией сейчас сложные, но они всегда были и будут. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил официальный представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер.

Он считает, что Россия, вероятно, сама желает наладить отношения с Западом и НАТО, однако для этого стало бы логичным шагом вернуть Украине полуостров Крым.

"Мы бы хотели, чтобы отношения вернулись к партнерским. И эти вопросы поднимаются на встречах госсекретаря США Керри и главы МИД РФ Лаврова. По некоторым темам у нас есть партнерство, например, по Сирии. Но есть серьезные разногласия по Украине. Мы до сих пор считаем, что Крым является частью Украины и, понимаем, что этот вопрос будет влиять на отношения России и США, а также на отношения России и НАТО. Референдум в Крыму прошел под давлением России. Эта ситуация является безвыходной, пока Россия не собирается отдавать Крым. Мы думаем, что самым легким и логичным шагом был бы отказ России от Крыма, но с каждым днем это становится все сложнее", - считает представитель Госдепа.

Джошуа Бейкер указал, что повторение "крымского сценария" возможно и на территории другого государства, поэтому НАТО наращивает свое присутствие в Восточной Европе. Однако это не означает, что "российская агрессия" может проявиться именно в странах Балтии.

"В НАТО есть мнение, что самой опасной угрозой не только для Прибалтики, но, например, и Румынии, является Россия. Сейчас никто не хочет конфликта, но стратегия учений, которые проводятся в Восточной Европе, является логичной. То, что произошло в Крыму, может произойти и в другой стране. Никто, даже Россия, не хочет открытого конфликта, но он есть – в Донбассе. Логично, что когда идет конфликт на границе НАТО, альянс будет принимать ответные меры. Увеличение присутствия сил НАТО в Восточной Европе - это не подготовка к конфликту, это просто сдержанность и укрепление альянса", - указывает представитель Госдепартамента.

Джошуа Бейкер отметил, что позитивным шагом в отношениях между Россией и Западом было освобождение украинской летчицы Надежды Савченко. Он добавил, что Савченко теперь не просто военная летчица, она является символом этого конфликта.

Комментарии 47
Tron6 месяцев назад
Промывка мозгов для идиотов. Крым ВСЕГДА принадлежал России. Ну а пиндосы вякают, потому что Крым стратегический регион. Не было бы там России, были бы америкосы и их ракеты. А Россия была бы под прицелом аж за Уралом.
И вообще, в его речи скрытая пропаганда войны.
4
Gustaf6 месяцев назад
Вы, пиндосы, еще за Техас перед Мексикой ответите
5
Геринг6 месяцев назад
Как на счет продать Аляску назад?
5