Представитель Госдепа на Baltkom: Латвия должна защищать права нацменьшинств (10)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2016 года, 20:11

США рады прогрессу, которого Латвии удалось достичь за 25 лет после распада СССР. Однако в Латвии необходимо обеспечить соблюдение всех прав нацменьшинств. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил официальный представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер.

"Сейчас исполняется уже 25 лет с момента распада СССР. Мы радуемся прогрессу, которого Латвии удалось достичь за это время. Однако мы хотели бы, чтобы все права нацменьшинств были защищены. Речь здесь идет не только о русскоязычных. Самая главная вещь для любого государства – это институты, чтобы любой гражданин, независимо от его языка общения, был полным гражданином этого государства. Мы в этом вопросе работаем со странами по всему миру", - говорит Бейкер.

Представитель Госдепа добавил, что в США тоже существуют проблемы с соблюдением прав, однако они там постоянно обсуждаются на уровне высокопоставленных лиц.

Комментарии 10
Геринг6 месяцев назад
США рады прогрессу лаптии? Где этот прогресс???
▒░▒░▒░▒░«Руся-Динабург ∗2016∗»░▒░▒░▒░▒░6 месяцев назад
((((⇒Валил бы ты отсюда геморой американский ...!
- Тебе по ходу не доложили , что в ЛАТВИИ проживает миллион русских жителей !
ГЕО.6 месяцев назад
В США по Закону Негров больше нет(там темнокожие Американцы)..а у нас В Латвии по Закону Негры Живут уже Четверть века (26лет)...В Свободной Демократической Латвии Живут и платят налоги правительству Латвии(это не оговорка именно правительству) Люди которые без Прав и Законом не защищены ... Негры -Рабы без права Голоса и как стало известно еще и Беженцы за которых Правительство уже много лет получает компинсации из Евросоюза.Одним Словом - Лицо Без Гражданства Латвии(ЛБГ) - так пишется в анкете при пересечении Границы......