Петерсоне решила покинуть пост главы СГД (13)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2016 года, 18:18

Генеральный директор Службы государственных доходов Инара Петерсоне подала заявление об отставке.

Эту информацию радио Baltkom подтвердил советник министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы Арно Пяткин.

Петерсоне подала заявление сегодня вечером, но министр его не приняла.

"Глава СГД прибыла в министерство сегодня вечером и подала заявление об уходе. Однако министр его пока не приняла, попросив Петерсоне взвесить решение", - сообщил Пяткин.

Получить комментарии Петерсоне и Рейзниеце-Озолы пока не удалось.

Еще на прошлой неделе Петерсоне после встречи с главой Минфина утверждала, что не собирается уходить с должности, хотя и считает, что против нее и СГД ведется кампания очернения.

Министр финансов подтвердила, что и она получила анонимную информацию, бросающую тень на налоговую службу и ее руководителя, и этот вопрос обсуждался на встрече.

Напомним, что в последнее время сама Петерсоне допускала возможность, что может покинуть пост главы СГД.

Говоря об анонимном письме, распространенном несколько недель, в котором содержалась информация об имуществе, принадлежащем семье Петерсоне, она указала, что такого рода материалы - только начало.

"Я с этим считаюсь. Одновременно оцениваю возможность делать что-то другое и предоставить шанс кому-то другому порулить этим очень легким корабликом. Три года пребывания в этом раю - много, и это могут понять лишь те, кто делал нечто подобное", - сказала Петерсоне.

Ранее премьер-министр Марис Кучинскис выразил уверенность, что генеральный директор Службы государственных доходов Инара Петерсоне должна продолжать работу.

"По-человечески можно понять, что сейчас ей сложно. Она ощущает давление, и, думаю, даже не нужно искать, с какой стороны. Она добросовестно выполняет свою работу и готова к переменам в учреждении", - заявил премьер в эфире телеканала LNT.

"Будут очень большие сложности, если госпожа Петерсоне не выдержит давления и сдастся. Я готов помочь", - сказал Кучинскис.

Комментарии 13
▒░▒░▒░▒░«Руся-Динабург ∗2016∗»░▒░▒░▒░▒░6 месяцев назад
(((( Политики Латвии так привыкли воровать , что 25 лет не могут победить теневую экономику и зарплату в конвертах !
Такое впечатление ,что в Латвии всё ещё продолжается 1990-год ......
2
ГЕО.6 месяцев назад
Очередной лат-сериал ....один якобы увольняется (честный) другой сожалеет и отставку не принимает и так по кругу 25 лет подряд в этой Стране и все плачут и сожалеют и стесняясь продолжают воровать в особо крупных размерах нанося Латвии огромный ущерб...Лат "НОКИЯ" Грабь Награбленное и все по Закону принятому нашим Честным Неподкупным Вечном и Лучшем в Мире правительством .....Да Здравствует История Успеха Латвии!!!!
Инна Никитина6 месяцев назад
Пора уходить, пока не посадили!