Глава СГД боится за свое будущее (13)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2016 года, 18:37

Одна из причин, почему генеральный директор Службы госдоходов Инара Петерсоне решила подать в отставку – это боязнь быть невостребованной на рынке труда. Об этом сама Петерсоне заявила журналистам во время пресс-конфереции.

Петерсоне отметила, что если она не уйдет с поста главы СГД сейчас, то вряд ли после истечения своих полномочий сможет продолжить работу в службе, либо найти работу в другом месте.

“Каждый человек попадает в такую ситуацию, когда хочется что-то менять. Я работаю в госуправлении, а именно, в Службе госдоходов уже на протяжении 21 года. В любом случае, через два года мой трудовой договор бы закончился, поскольку он заключался со мной на 5 лет", - сказала Петерсоне.

Поэтому, по ее словам, она приняла решение не ждать два года, когда ее попросят уйти.

"Обычно женщины не говорят о своем возрасте, однако возраст должностных лиц, наверное, знают все. Сейчас мне 50 лет, и если я еще хочу быть востребованной труда и найти работу, у меня на счету каждый год. Я не уверена, что через 2 года мне разрешат продолжить работу на посту главы СГД еще в течение 5 лет”, - отметила глава СГД.

Петерсоне также отметила, что в системе управления государством много бессмысленных вещей, при этом многие невозможно изменить. Поэтому, по ее словам, всю злость, накопленную на систему госуправления, жители Латвии вымещают на СГД, обвиняя сотрудников службы в невыполнении тех обязанностей, которые они выполнять не должны.

"Работников Службы госдоходов обвиняют в длинных очередях к врачу, в неадекватном распределении квот на обследования. Также наши сотрудники получают отдельные упреки в том, что Министерство иностранных дел Латвии не оказывает им материальную помощь, чтобы перевезти из-за заграницы умершего родственника в Латвию. Из-за этого напряжение в коллективе сейчас огромно, и было бы глупо говорить, что это улучшает качество работы", - подчеркнула Петерсоне.

Напомним, генеральный директор Службы государственных доходов Инара Петерсоне приняла решение уйти с должности, так как не видит перспектив улучшить ситуацию в госуправлении. Об этом она заявила сегодня на пресс-брифинге. Руководитель СГД подчеркнула, что в настоящее время в государственном управлении нет команды с общей целью, а в системе управления государством много бессмысленных вещей, при этом многие невозможно изменить.

фото: Austra Helēna Žaggere/LETA

Комментарии 13
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург ∗2016∗» ░▒░▒░▒░▒6 месяцев назад
(((( Жить на минималку как живут большинство жителей Латвии конечно чиновнице страшно .....
Предисловие :Может и политикам Латвии надо побывать в шкуре простых жителей страны !
Вася6 месяцев назад
Никуя себе, ушла... Она не уйти должна, её вынести должны как подозреваямую в мошеничестве, вместе со своей компанией, всем понятно что за 20 лет службы, она создала организованную преступную группу или выполняла чей то заказ, верить в то что она невинная овечка не вынесла напряжение, это БРЕД, неделю назад ещё говорила, что на всё ей пофиг что там про неё пишут, она не потяпляемая. А на самом деле, просто её руками убрали кого надо, а ей сказали, или пиши по собственному желанию или посадим, а посядить не захотели, потому что потянит за собой ой как много людей. И вот так ПОРОЧНЫЙ круг продолжается. Если ли идиоты которые ещё хотят платить налоги?
Daina6 месяцев назад
"Мы затянем пояса и выполним нашу культурную миссию. Однако для экономики это будет сложно, но иногда приходится приносить жертвы", заявил Задлер(enotiba)
Затлерс: мне удалось стать народным президентом
Затлерс: присутствие ядерных сил США в Европе отвечает интересам Латвии
Затлерс: государство должно помочь однополым парам
Если устраивать Прaздник песни и танца каждый год, то Латвия сможет привлечь огромное количество туристов, считает Слесерис. Демакова четко продемонстрировала: так будет с любым, кто посмеет усомниться в необходимости “Замка света”. Строительство, уверяет она, повысит самосознание латышского народа.
сследования, проведенные 2 года назад, показали, что служебный транспорт госуправление тратит впечатляющие суммы — около 500 миллионов латов в год В 10-15% случаев служебный транспорт используется в личных целях, и расходы на это составляют 50-70 миллионов латов в год.
Бюджет языкового центра за последние 5 лет вырос в 6 раз — одна из самых прогрессивных отраслей экономики государства!
Сейчас в Центре госязыка работают 26 человек.