Экономист: министр финансов пустила ситуацию в СГД на самотек (5)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2016 года, 21:11

Ответственность за уход гендиректора Службы госдоходов Инары Петерсоне со своего поста, прежде всего, лежит на министре финансов Дане Рейзниеце-Озоле. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал экономист, бывший госсекретарь Министерства экономики Юрис Пуце.

По его словам, главной причиной отставки главы СГД стала некачественная работа главы Минфина, которая не сумела дать Инаре Петерсоне четких указаний о том, в каком направлении служба должна развиваться.

«Госпожа Рейзниеце-Озола говорила о том, какая плохая ситуация, что нужно что-то предпринимать, но этого недостаточно для развития самой службы. Министр должна указать на конкретное направление, в котором правительство и министерство хочет, чтобы служба развивалась. А так получается, что надо что-то исправлять, и вы, госпожа Петерсоне, сами придумайте как. Если руководитель теряет ключевых работников, то в первую очередь это проблема руководителя. Если уходит чиновник, которого министр еще вчера называла очень важным, значит, министр не сделала свою работу», - считает Пуце.

Напомним, генеральный директор Службы государственных доходов Инара Петерсоне приняла решение уйти с должности, так как не видит перспектив улучшить ситуацию в госуправлении. Руководитель СГД подчеркнула, что в настоящее время в государственном управлении нет команды с общей целью, а в системе управления государством много бессмысленных вещей, при этом многие невозможно изменить.

Комментарии 5
Alex6 месяцев назад
Ну так оно и есть,партийную дамочку делают министром,а теперь спрашивают чего-то !И муж того же сорта.У неё призвание - шахматы и карьера,а экономике надо учиться лет десять.Это министром обороны может любой лох стать,а экономику и финансы,медицину и образование должны вести профи!Ну да ладно,ведь история не об этом,а о поголовном взятоничевстве и кумовстве в СГД,может не будем уходить от главной темы ?А то компания очернения,такую хорошую даму заклевали и проч.лирика...
Garik6 месяцев назад
Да чего уж там "самотек" Скажем прямо - "болтание говна в проруби"! Такая вот "история успеха".
ссср6 месяцев назад
березовский тоже "вдруг прозрел" ,но плохо закеончил