Несостоявшимся врачам придется отдать Латвии долги за учебу (5)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2016 года, 19:22

Жители Латвии, которые не окончили резидентуру, должны будут вернуть государству бюджетные средства, израсходованные на их обучение. Сумма израсходованных бюджетных средств составляет 900 тысяч евро. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила директор департамента по ревизиям Госконтроля Инга Варава.

Однако, по ее словам, нет никаких гарантий того, что вернуть всю сумму станет возможным, так как некоторые люди, не окончившие резидентуру, не находятся в Латвии.

"Молодые врачи, после окончания учебы, должны на протяжении трех лет работать на государство. Если они не выполняют это требования, то они должны вернуть государству деньги, которые были израсходованы на их обучение. Общая сумма сейчас 900 тысяч евро. Минздра должен связаться с каждым человеком и договориться о возврате денег. Но гарантий нет, так как эти люди могли покинуть Латвию, например", - рассказала она.

Как ранее писал mixnews.lv, по итогам проверки Госконтроля, в течение семи лет в пять раз увеличилось количество человек, которые не окончили резидентуру, а государство не вернуло израсходованные бюджетные средства на 900 тыс. евро.

Минздрав не соблюдал требования нормативных актов о возврате использованных на обучение резидентов бюджетных средств и не создал эффективного механизма контроля, в связи с чем увеличилось число не окончивших резидентуру лиц, а государству не удалось вернуть вложенные средства.

Комментарии 5
░▒░▒░▒░▒ « Руся-Динабург » ░▒░▒░▒░▒ 6 месяцев назад
НесостоявшиЕСЯ врачи это Кто ? > Затлерс.....?
Пионер6 месяцев назад
Ищите теперь ветра в поле! Кто из них ещё не уехал - срочно уедут в течении месяца. Ну а те, кто успел покинуть родину - те покажут фигу в монитор и счастливо вздохнут. И получите вы 0 евро и 0 цента обратно в раздербаненную свою копилку. И да, никто из этих людей никогда уже сюда не вернётся, потому что кому охота отдавать долги такого рода.
Вартанов6 месяцев назад
Успехс, мать его!!!