Премьер: мы не можем подарить гражданство всем жителям Латвии (77)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2016 года, 09:14

Правительство Латвии не может подарить гражданство всем жителям страны. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Он отметил, что некоторое латвийцы, возможно, сами не хотят быть гражданами из-за тех благ, которые предоставляет им Россия.

"В Латвии не очень сложные условия процесса натурализации. Думаю, некоторые люди просто сами не хотят сдавать на гражданство, поскольку без него они имеют некоторые блага со стороны России, например, возможность путешествовать без виз. Мы можем упростить отдельные условия натурализации, но не можем дарить гражданство. Я считаю, что человек должен стать гражданином. Я хочу знать, что он за наш гимн, за нашу Латвию", - указал премьер.

Напомним, ранее президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что 250 тысяч неграждан в Латвии - это нехороший сигнал, но массовая натурализация была бы неправильным решением.

Комментарии 77
i6 месяцев назад
интересное кино,отобрать сил хватило,а на подарить уже не осталось-может стоит витаминов попринимать
5
Marita6 месяцев назад
Вы можете только отнять гражданство у людей, которые голосовали за независимость Латвии и которым обещали равные права. Поздравляем
3
Даля6 месяцев назад
Это понятно. нацмаргинальные политики боятся за свои доходные кресла. Получившие гражданство бывшие неграждане не будут голосовать и выбирать теперешних пустышек.
2