Кучинскис: у нас нет нефти и золота, чтобы разгрузить учителей (20)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2016 года, 13:14

В Латвии нет нефти и золота, чтобы можно было позволить выделить еще больше средств отрасли образования, тем самым, разгрузив учителей. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Он отметил, что реформа образования дается государству не просто.

"Реформа образования сейчас трудно идет, но коалиция договорилась на схему "12 школьников на 1 учителя". У нас нет нефти и золота, чтобы выделить больше денег, чтобы сохранилось на прежнем уровне, как в некоторых школах, 3 школьника на одного учителя. Здесь мы и посмотрим, как самоуправления смогут сработаться в этом вопросе. Если не смогут, это станет предлогом для проведения реформы самоуправлений", - указал премьер.

Как сообщалось ранее, намеченная Министерством образования и науки реформа зарплат учителей, которая должна быть реализована уже с 1 сентября, предусматривает увеличение числа школьников на одного учителя. В новой модели будет обеспечена пропорция 11,86 школьника в среднем на одного учителя.

Комментарии 20
Tron6 месяцев назад
Зато у вас есть "оккупация!", валода и пидралала. От это все ваши беды, а не в отсутствии золота и нефти.
Человек6 месяцев назад
Такое ощущение , что нас всех здесь держат за идиотов ... Уважаемый высокий чиновник !!! ... Неужели вы думаете , что народ не понимает... уменьшите количество чиновников на половину и ничего не изменится в стране ... управлять-то нечем , денег высвободится много и на всех хватит ... и на учителей и на медиков !!! ... И прекратите пугать " агрессором " и бесконечно тратить деньги на вооружение !!! ... Это уже настолько открыто и всем понятно , что вызывает нервный смех !!! ... Хотя смеяться совсем не хочется !!! ... Вы все наверху настолько прогнозируемые в своих желаниях не принадлежать самим себе !!! ... Ну а что будет дальше ??? ... Вот уж , действительно , нет завтрашнего дня в этой стране , с таким управлением !!!
mant6 месяцев назад
да? а судя по расходам на армию у нас окромя злата и нефти, еще как пить дать алмазы есть... ей Марчик сказать где гроши взять?