Глава общества врачей: по сравнению с алкоголем энергетики - ерунда (5)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2016 года, 21:13

По сравнению с употреблением молодежью алкоголя и сигарет, продажа энергетических напитков несовершеннолетним является незначительной. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис.

По его словам, политики решили ввести запрет на продажу несовершеннолетним энергетических напитков, чтобы показать, что они не сидят сложа руки.

«Если посмотреть на проблемы в латвийской медицине, то энергетические напитки только на 16-м месте. На первых местах курение, лишний вес, алкогольные напитки и прочее. Алкоголь – самая большая проблема, мы должны бороться с употреблением алкоголя среди детей. Треть детей употребляет алкоголь, почти треть курит, это настоящие проблемы. Энергетические напитки нужны были некоторым политикам, чтобы показать, что они чем-то занимаются», - считает Апинис.

Напомним, с 1 июня в Латвии вступают в силу изменения в законе об обороте энергетических напитков, которые предусматривают запрет на их продажу молодежи до 18 лет. Продавцы при продаже энергетических напитков должны будут требовать у молодых людей удостоверяющий личность документ, если у них возникают сомнения в возрасте покупателя. Также будет запрещено продавать энергетические напитки в учебных заведениях и на их территории.

Комментарии 5
европес6 месяцев назад
общества каких врачей и какого здоровья ..... какие продукты нам продают в маркетах ....их животные отказыаются поедать это вас не волнует ...дайте статистику по онкологии за 25 лет назовите хоть 10 продуктов питания которые вы просили запретить к продаже в стране ...почему вы не говорите что простое молоко является не здоровым продуктом .... - работать надо господа ..работать
1
Смешарик6 месяцев назад
А по сравнению с условиями выживания в лучшей стране и алкоголь и энергетики вообще не о чем.
настояший алкаголик6 месяцев назад
дело не в количестве выпитого алкоголя ,А В ЕГО КАЧЕСТВЕ