Пост главы "Единства" пророчат Смилтенсу (8)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2016 года, 20:12

В связи с тем, что ближайшее крупное политическое событие в Латвии – муниципальные выборы, больше шансов возглавить партию «Единство» имеет депутат Эдвард Смилтенс. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

«Кандидатов двое, думаю, что третьего не будет. Если говорить о шансах, то большую роль играет то, к каким выборам партиям надо готовиться. Тот факт, что следующие выборы – выборы в самоуправления, дает больше шансов Смилтенсу. Если бы следующие выборы были в Европарламент, то однозначно можно было бы сказать, что квалификация Пиебалгса незаменима. На сегодняшний день я считаю, что у Смилтенса больше шансов», - сказал Раевский.

Граждане Латвии скорее хотели бы видеть в должности председателя партии «Единство» бывшего еврокомиссара Андриса Пиебалгса, показал опрос, проведенный в мае агентством социологических исследований SKDS.

Имея такую возможность, за Пиебалгса проголосовали бы 39% опрошенных, за второго претендента - заместителя председателя парламентской фракции "Единства" Эдварда Смилтенса - 8%. 53% респондентов затруднились с этим выбором.

Руководитель SKDS Арнис Кактиньш объяснил эти результаты опроса большей узнаваемостью Пиебалгса. Большое число респондентов, не определившихся с выбором, он связывает с небольшим интересом жителей к политике вообще и к внутренним проблемам «Единства».

Кандидатуру Смилтенса поддерживает больше респондентов-женщин и горожан, а Пиебалгса - респондентов с высшим образованием, с высокими и средне высокими доходами, жители села.

Напомним, 4 июня состоится внеочередной съезд партии «Единство», во время которого планируется переизбрать ее руководство. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс. Нынешняя глава "Единства" Солвита Аболтиня не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии.

Комментарии 8
Alex6 месяцев назад
Что-то мне уже по фото всё ясно.Все бросились на борьбу с Ушаковым...Это и есть их план к 100летию Латвии.Символично.Поставить опять серость на Ригу.Боярсы-Аксёноксы-Элерты...Но на фото домбрава версии 3.0
1
ABV6 месяцев назад
Лицо "полного интеллектуала".
ВАТник6 месяцев назад
Не чего и не кто вас больше не спасет ...репутация у партии "единсво" - НОЛЬ....Путина пригласите ...тогда вам Выигрыш до конца Жизни обеспечен....