Философ: латыши страдают от русофобии не меньше русских (16)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2016 года, 10:17

Ситуацию с национальным вопросом в Латвии нагнетает русофобия, которая является десятикратно более опасной. Запад ведет войну не только против российского государства и президента Владимира Путина, но у русских как таковых. В свою очередь русофобия ведет к гонке вооружений, от которой страдают не только сами русские, но и латыши. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил основатель Неформального Народного фронта, магистр философских наук Валдис Туринс.

Он указал, что действия политиков по разжиганию русофобских настроений являются уголовно наказуемыми.

"От русофобии страдают все проживающие в Латвии народы. Мы – жертвы. Латышский народ страдает, именно народ, но не та номенклатура, которая родственна советской. То, что мы в Латвии сегодня видим иностранные войска – это чрезмерно, с народом не советуются. Я рискую ошибиться, но думаю, что народ не согласился бы на ввод войск в Латвию в таком количестве. Для восточно-европейских народов это гибель. Мы приближаемся к войне. Когда мы вступали в НАТО, шли совсем другие разговоры", - сказал Туринс.

По его мнению, политика русофобии в Латвии ведется со времен Вайры Вике-Фрейберги.

"Наша принцесса-президент войны Вайра Вике-Фрейберга призывала наших парней идти в Афганистан защищать интересы Латвии – разве это не смешно? Вся эта официальная позиция – это, отчасти, от "партии войны". Да, конечно, этих людей у власти выбрал народ, но эти игры [когда народом манипулируют на выборах - Ред.] идут с советского времени", - говорит Туринс.

Основатель Неформального Народного фронта отметил, что и Россия в своей политике, возможно, допускает неприемлемые вещи. Однако он надеется, что русский народ сохранит терпимость, поскольку, по словам Туринса, России сейчас намного труднее, чем может показаться жителям Латвии.

Комментарии 16
Муля6 месяцев назад
Не было бы русских - не было бы русофобии.
Не было бы русофобии - не страдали бы латыши.
От сюда две морали:
Мораль № 1 - русские виноваты во всех бедах латышей.
Мораль № 2 - просто замечательно что я русский.


НАДЕЖДА6 месяцев назад
Как же странно слышать такие речи, когда латыши именем русофобии ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС голосуют за одних и тех же, за Латвию для латышей.. Когда детей воспитывают в том же духе. Как же вам можно верить, когда у вас всегда фига в кармане? Как вас можно уважать изо дня в день не только с трибун, но в быту! слыша весь этот ваш дерьмовый понос на тему не просто русских, а латвийских русских?!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
То, что мы в Латвии сегодня видим иностранные войска – это чрезмерно, с народом не советуются. Когда мы вступали в НАТО, шли совсем другие разговоры", - сказал Туринс.
===========
Можно подумать, что когда в ЕС вступали, то с вами советовались, например, по квотам.. Или когда на евро переходили.. Хомяк/Утконос сказал, что переход с лата на евро подразумевался изначально, вы и схавали.. А условия МВФ?! А спасение банков?! Ай, да что там говорить...
Ну и не был бы Валдис латышом, если б не упомянул советское время..
18386 месяцев назад
"Мы – жертвы" - заунывная песня. Кто-то когда-то на этой территории собирается за что-то отвечать?