Политолог: антилатвийская пропаганда ежедневно льется из российского ТВ (21)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2016 года, 15:03

Пропаганда, которая ежедневно льется из российских телеканалов, является самым важным инструментом, оказывающим влияние на общественное мнение. Именно поэтому Латвия вошла в топ-5 врагов России. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политолог, преподаватель Балтийской международной академии Карлис Даукштс.

"Сегодня про нашу страну даже фильмы идут, причем такие, где Латвия показана в достаточно карикатурном виде. Это целенаправленные, успешные, враждебные пропагандистские действия, которые в России сегодня очень популярны. Латвия рассматривается в качестве слабейшего звена в цепи балтийских стран. Россия пытается дискредитировать Латвию", - считает политолог.

Как уже сообщалось, Латвия вошла в первую пятерку стран, которые, по мнению россиян, наиболее враждебно относятся к России. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса "Левада-центра", посвященного отношению россиян к другим странам.

Латвию назвали одной из самых враждебных стран по отношению к РФ 23% россиян. В прошлом году число россиян, считавших Латвию враждебной страной, составило 25%. В свою очередь, в 2006 году Латвию врагом России считала почти половина россиян – 46%. Главными врагами России жители страны считают США, Украину и Турцию.

Комментарии 21
леший6 месяцев назад
шизофрения----когда в туалете в бачке набирается вода можно услышать и реквием Баха и одновременно нецензурную лексику, смотря с какими фобиями тебя забрали на Твайку====академический психоз!!!
1
aluk6 месяцев назад
Есть хорошая поговорка-"Что посеешь,то и пожнёшь!" Никто не вспоминает сколько ушат помоев Латвия вылила на Россию, а слышны только стоны бедных латышей- какая Россия нехорошая.
2
Сергей6 месяцев назад
Вы давайте приглашайте и дальше армию шаа ,и будет вам счастье, лейте дерьмо из поганого рта министра, что обижаться то
1