Политолог сравнил кандидатов на пост главы "Единства"

фото

Эксклюзив | 2 июня 2016 года, 20:20

Будущее партии "Единство" напрямую зависит от того, кто возглавит эту политическую силу на предстоящем в субботу съезде. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Оярс Скудра. На его взгляд, кандидаты на пост председателя партии "Единство", бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и зампредседателя парламентской фракции партии "Единство" Эдвард Смилтенс, поведут партию в совершенно разных направлениях.

"Если победит Смилтенс, то партию ожидает больше перемен. Пиебалгс очень прагматичный политик, он ставит реальные цели. Он предлагает практические решения, в том числе и внутри партии. У него, по-моему, полностью отсутствует взгляд относительно будущего партии или идеологических концепций. За исключением того, что в сказано в программе партии", - сказал Скудра.

Напомним, 4 июня состоится внеочередной съезд партии "Единство", во время которого планируется переизбрать ее руководство. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс. Нынешняя глава "Единства" Солвита Аболтиня не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии.

Комментарии