Ушаков: через несколько лет мы забудем об очередях в детские сады (11)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2016 года, 19:12

Через пару лет Рижская дума окончательно разберется с очередями в детские сады. Об этом в эфире радио Baltkom сказал мэр Риги Нил Ушаков.

"Сейчас в очереди стоит 900 человек, а в 2009 было почти 7 000 детей. Вот такое наследие мы получили. А сейчас их меньше тысячи. И все группы мы открываем исходя из спроса. В Риге очередь районная: есть районы, где очереди нет вообще, а есть районы, где очереди очень большие. Сейчас у нас без мест остаются 900 детей, свободных мест – 300, так что еще пару лет и мы разберемся с этой очередью", - сказал Ушаков.

По словам мэра, иногда строить новые детские сады просто невыгодно.

"У нас бывают проблемы с помещения. Иногда дешевле софинансировать частные детские сады, чем, например, построить один сад с нуля за 5 миллионов. Потому что разные вещи: построить новый сад или обустроить уже имеющееся помещение", - отметил Ушаков.

Отметим, латвийские СМИ, в частности, газета Latvijas avīze в последние дни сообщают о том, что родители якобы жалуются на дискриминацию латышских детей в детских садах Риги. Отмечается, что в латышских детских садах очереди намного длиннее, чем в русских, поэтому родители тратят свои деньги на нянь и частные садики.

Комментарии 11
Liana Shumina6 месяцев назад
Все уедут?
1
Alex6 месяцев назад
...какой шухер на старом месте!...какая то бывшая советница написала письмо и...понеслось...а ну да,пошла компания ,как скинуть Ушакова...нивашанинаша первый вброс...
2
Vitaly Aleksnins6 месяцев назад
каких нахрен 5 миллионов ? дома трёх этажные, за 100 тысяч возводяться, что это за садик такой, за 5 миллионов будет? 50ти этажный ?
6