Социолог: россияне плохо относятся к Латвии после ее выхода из СССР (7)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2016 года, 20:14

Уровень враждебности жителей России к Латвии, по сравнению с прошлыми годами, значительно снизился. Об этом в эфире радио Baltkom заявила ведущий сотрудник «Левада-центра» Наталия Зоркая, комментируя исследование об отношении россиян к другим странам.

По словам Зоркой, ранее враждебность жителей России к Латвии, Литве и Эстонии была связана с отделением Балтийских стран от СССР.

"Существенные изменения такие, что если иметь в виду попадание в список Балтийских стран – Латвии и Литвы, то здесь можно говорить о внимании к Балтийским странам вообще, которое связано с тем, что эти страны первыми отделились от Советского Союза и ступила на европейский путь. Уровень враждебности к Латвии, Литве и Эстонии до 2012 года был существенно выше – более трети россиян тогда называли их страны недоброжелательными", - сказала Зоркая.

Напомним, как свидетельствуют результаты последнего опроса "Левада-центра", посвященного отношению россиян к другим странам, Латвия вошла в первую пятерку стран, которые, по мнению россиян, наиболее враждебно относятся к России. Так считают 23% россиян. Тем временем, главными врагами России жители страны считают США, Украину и Турцию.

Комментарии 7
Alex6 месяцев назад
На самом деле,о Латвии уже давно россияне забыли.Имею ввиду за Москвой ,отъедь 100км,и с трудом вспоминают.Каждый год катаюсь на Родину,и с квадратными глазами слушаю глупые вопросы.Помнят несколько фамилий и всё ,Паулс,Вайкуле,Артмане...И совершенный пофигизм,есть там где-то эта латвия,аль нет,ни холодно,ни жарко.Если эта Левада в столице опрос делала,это одно.А на основной периферии,Сибири,Д.Востоке русским абсолютно неинтересна прибалтийская деревня...отсюда ни враждебности,ни дружбы...
2
mes ari6 месяцев назад
А,Закиса от «Единства» так и не накажут,так как сумма махинций и покупка голосов не превышала 10 000 латов (LV) Цены Второй независимой республики! -заведущий исследователь центра стратегических исследований и безопасности Латвийской национальной академии обороны Иева Берзиня.
Паздере сообщила, что правительство выделило 10 000 латов на восстановление работы Комиссии по подсчету ущерба от оккупации. На эти деньги можно было бы провести латвийскую конференцию, посвященную распаду советской промышленности после 1991 года. "Это не была вина латвийского правительства.
«Был нанесен ущерб окружающей среде, демографии. После восстановления независимости мы также продолжали нести огромные убытки. Из этого и получается сумма 300 миллиардов, если не больше. Но эта сумма еще может меняться», – заявила Рута Паздере, председатель специальной комиссии для подсчета убытков Латвии в результате действий СССР.
Министр обороны tyrtillamans: силы Латвии должны быть равносильны российским
Убийца Брейвик «качает права»: ему разрешили женщину
Death Knight6 месяцев назад
Про Латвию вспомнили, когда голубая лагуна стала гнать на Россию. И с чего бы? Есть такое понятие - агрессия пидараса (забыл научное название), но кто ему дал право ухудшать отношения между странами?
1