Специалист: включать неграждан в индекс гражданств – это нонсенс! (20)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2016 года, 10:48

Включать неграждан в индекс самых привлекательных гражданств мира недопустимо, и противоречит всем нормам закона. Об этом в интервью радио Baltkom заявил председатель Союза граждан и неграждан Латвии Владимир Соколов.

По его мнению, включение неграждан в индекс гражданств мира, который был составлен швейцарской консалтинговой компанией The Henley & Partners, показывают абсолютную некомпетентность международных экспертов.

"Швейцария – это уважаемая страна. Люди, работающие в консалтинговой фирме, должны быть экспертами. Но о каком уровне данной компании мы можем говорить, если она ставит в один ряд неграждан и граждан любой страны? Конечно, это прокол данной фирмы, и если она будет продолжать давать такие консультации, то скоро обанкротится. Это не швейцарская компания, это стыдоба. Нужно понимать контекст, в котором преподносится та или иная информация. А [включение неграждан в индекс гражданств – ред.] – это просто нонсенс", - отметил Соколов.

Он подчеркнул, что неграждан нельзя включать в индекс гражданств, поскольку у них нет гражданства.

"Неграждане – это особая категория лиц, до этого неизвестная международной юриспруденции, особый вид. У них нет статуса гражданства, поскольку они не являются гражданами", - отметил Соколов.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в индексе самых привлекательных гражданств мира, составленном швейцарской консалтинговой фирмой The Henley & Partners, фигурируют также неграждане Латвии. Об этом свидетельствует информация на сайте компании. Согласно данным The Henley & Partners, неграждане в индексе самых привлекательных гражданств мира занимают 109-строчку рейтинга, и находятся рядом с гражданами Гвинеи-Бисау и Намибии. Тем временем, гражданство Латвии в индексе самых желанных гражданств мира находится на 24 месте.

Комментарии 20
Валерий Плотников6 месяцев назад
Вообще, такой статус - чисто латышское изобретение.
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Прям интересно как прокомментируют этот пердимонокль наш официоз :)

А пока продолжаем пить водку с укропом, есть селёдку и грызть семки.. :)
Alex6 месяцев назад
Вот дурашка,да такой паспорт "негра"-только благодарность латышам !И в Россию без визы,и в Европу без визы!А ты учи чего хочешь !Хоть латышский,хоть китайский !И голосуй за аболтЫнь !
1