Публицист Отто Озолс: если на Латвию нападут, я готов взять в руки оружие (26)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2016 года, 15:16

Латвийский публицист и писатель Отто Озолс готов в случае необходимости взять в руки оружие и отстоять честь Латвии. Об этом журналист рассказал в эфире программы "Личное утро" радио Baltkom.

"Если государству это понадобится, я сделаю это. Другое дело, может быть есть люди, которые могут это сделать лучше, у меня, может быть, лучше получится быть водителем санитарной машины. Однако если нужно защищать, я возьму оружие", - сказал Озолс.

На вопрос, готов ли писатель убить человека, он ответил:

"Если в твой дом вламываются вооруженные люди, угрожают твоей семье, я буду защищать. Нападение на Латвию вооруженными людьми из другой страны я расцениваю как нападение на мою семью. В таком случае, налетчики должны считаться с последствиями", - заявил Отто Озолс.

Озолс также добавил, что уже задумывался о том, чтобы вступить в ряды Земессардзе и намерен более серьезно подойти к этому вопросу уже в ближайшее время.

Комментарии 26
Sedna6 месяцев назад
Да чё там , Озолс! Можно же ж и не дождаться вашей вожделенной мечты о войне с Россией. Так что бери уж сейчас чёнить, например, скалку пусть жена даст, и беги, размахивай ею с угрозами в сторону агрессивной России. А то получится, что трепаться ты трепался, а на деле пшик. Глядишь за национальной мечтой отмщения России к тебе присоединятся всякие разные домбравы, парадниексы и прочая, прочая шелупень. Флаг тебе в руки и барабан на шею.
7
3хаха6 месяцев назад
Интересно вот, а дети у него есть? И как выглядит сказка на ночь? Типа: а кто не будет спать - придёт Путин и съест! Как-то так, наверное?
9
Антон6 месяцев назад
Скорее всего ты один и возмешь его. Нормальные люди не будут защищать этот националистический участок земли.
8