Эксперт: с Аболтиней у “Единства” нет шансов на перемены (6)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2016 года, 19:11

Если нынешний председатель правления партии "Единство" Солвита Аболтиня останется в правлении, то эта политическая сила не сможет кардинально измениться. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс.

фото

Поэтому, по словам эксперта, вопрос о составе правления является не менее важным, чем то, кто возглавит партию на внеочередном съезде.

"Более важно, кто будет в правлении. Если Аболтиня останется, ее влияние будет сильным и новый председатель не сможет сделать что-то новое. Наверное, поэтому Пиебалгс намекает на то, что важно, чтобы в правлении были новые люди, так как понимает, что если Аболтиня будет в правлении, то вряд ли в партии что-то изменится", - считает Лиепниекс.

Напомним, ранее кандидат на пост председателя партии Андрис Пиебалгс заявил, что на конгрессе партии "Единство" надо переизбрать не только руководителя, но и все правление.

4 июня состоится внеочередной съезд партии "Единство", во время которого планируется переизбрать ее руководство. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Нынешняя глава "Единства" Солвита Аболтиня не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии.

Комментарии 6
М.П6 месяцев назад
Да с аболтиней или без нее, у "единства" вообще нет шансов. На свалку истории, в утиль!
Ларин6 месяцев назад
Когда яблочницу постигнет судьба Муссолини - быть подвешенной за ноги и быть оплеванной?
aw6 месяцев назад
Почему, вдруг это снанет Бумбиере...