Отто Озолс: я отправился на НТВ в надежде на понимание позиции Латвии (41)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2016 года, 18:22

Выступление в эфире телеканала НТВ для латвийского публициста и писателя Отто Озолса было сознательным решением, которое журналист объясняет как попытку быть услышанным российской аудиторией. Об этом Озолс рассказал в эфире радио Baltkom.

«Я хотел сказать русским людям, что не так у нас страшно. Мне позвонили, сказали, что будет передача о расширении НАТО в сторону России, можете ли вы приехать. Я подумал, что надо использовать ситуацию, там ведь миллионная аудитория, сказать, что НАТО здесь не для того, чтобы нападать на Россию, объяснить нашу позицию», - рассказал Озолс.

На вопрос о том, заплатили ли ему за участие в передаче НТВ Озолс ответил отрицательно.

«Они покрывают расходы на визу, но деньги не предлагали, я и не спрашивал, если бы об этом зашла речь, то я бы отказался. Если бы я увез из Останкино хоть один рубль, моя репутация обрушилась бы», - сказал Озолс.

Напомним, в эфире передачи «Место встречи» российского телеканала НТВ в ходе дискуссии Озолс заявил, что «у Латвии сильные союзники, и если Россия попробует угрожать суверенитету Латвии, то получит по морде».

Данное заявление журналиста вызвало достаточно широкий резонанс.

Комментарии 41
Десант6 месяцев назад
Последняя фраза его звучала как угроза для России или мне показалось ? Населении латвии во время оккупации росло, а во время независимости сокращается - , странно но факт ...
4
леший6 месяцев назад
у писателя Озолса столько понаписано, жаль что никто не сможет прочитать ибо всё хранится в мешках КГБ====у НАС ещё в лаптии много таких "писателей"
3
леший6 месяцев назад
глядя на это хлебало, становится понятным, что это чудо неоднократно получало ссаной тряпкой по хлеборезке====а нехрен рот открывать!!!
4