Сегодня проходит внеочередной съезд “Единства” (4)

фото

Эксклюзив | 4 июня 2016 года, 10:13

4 июня состоится внеочередной съезд партии "Единство", во время которого планируется переизбрать ее руководство. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма, зампредседателя фракции партии Эдвард Смилтенс.

фото

Андрис Пиебалгс

фото

Эдвард Смилтенс

Нынешняя глава "Единства" Солвита Аболтиня не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии.

фото

По мнению политолога Оярс Скудры, будущее партии "Единство" напрямую зависит от того, кто возглавит эту политическую силу на предстоящем в субботу съезде. Такое мнение он высказал в интервью радио Baltkom. На его взгляд, кандидаты на пост председателя партии "Единство", бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и зампредседателя парламентской фракции партии "Единство" Эдвард Смилтенс, поведут партию в совершенно разных направлениях.

Эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс считает, что вопрос о составе правления является не менее важным, чем то, кто возглавит партию на внеочередном съезде.

В интервью радио Baltkom он отметил, что если нынешний председатель правления партии "Единство" Солвита Аболтиня останется в правлении, то эта политическая сила не сможет кардинально измениться.

Комментарии 4
Мы вас похороним!6 месяцев назад
Чтоб вы сдохли, твари!
Pavel Ermilov6 месяцев назад
Повестка дня: шокировать и обескуражить ненавистного Ушакова стремительным взлетом рейтинга с 4.3% до 4.6%…Так держать! Врежте этому выскочке!
Ждан6 месяцев назад
Надо Абу Мери выбирать, пусть электорат готовит, сказано же в прессе: "В ближайшие недели из Греции в Латвию прибудет еще одна группа ищущих убежища численностью от 20 до 30 человек, сообщила в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане. Представитель МВД отрицала, что беженцы не хотят ехать в Латвию". У книжек ребятки-пришельцы сфотканы. Вот-вот сделают успехи в языкознании и за местным гражданством потопают. Всего лет через 5.