Александр Васильев: Латвия очень бережно относится к истории (10)

фото

Эксклюзив | 4 июня 2016 года, 18:23

Латвия очень бережно относится к истории. Об этом в эфире радио Baltkom заявил историк моды, телеведущий, писатель Александр Васильев.

"Латвия очень бережно относится к истории, а сам факт существования вашей страны основан на исторической парадигме. В Латвии история – часть жизни. И это очень важно. Она в архитектуре, традициях, еде, музыке, костюме, танцах. И, конечно, государственная идея страны - история. Латвия существует 100 лет, а до этого была Ливония, Курляндия, Рундальский замок, шведы и крестоносцы. И если бы не существовало этой истории, то и Латвия как государство могла не случиться. Это произошло благодаря историческим фактам, поэтому здесь бережное и трепетное отношение к истории", - отметил историк моды.

По словам Васильева, именно по этой причине в Латвии так любят его выставки.

"Латвия с лаской относится к моим выставкам. Все они об истории, я попал в сердце латышского народа", - отметил он.

Добавим, на этой неделе в Вентспилсе открылась выставка свадебных нарядов. В Лиепае проходит выставка Александра Васильева “Курорт и мода”, а в Даугавпилсе осенью будет открыта выставка Викторианской моды.

Как ранее писал Mixnews.lv, осенью Александр Васильев планирует открыть в Риге музей моды. Он будет находиться в Старой Риге, на улице Грециниеку. Основу экспозиции составят костюмы и аксессуары из той части коллекции Васильева, которая находится в Литве.

Комментарии 10
Ага6 месяцев назад
Она, её переписывает, когда надо и как надо.
6
ссср6 месяцев назад
Латвия бережно относится к истории и это мы видим-16марта
5
Ждан6 месяцев назад
На редкость слащавый. До омерзительности. Всех дурачит.
7